食材だけでなくバイオ燃料などにも使用され、持続可能な未来の資源としても注目される微細藻類など藻類の可能性を開き、その魅力を発信するプロジェクト「藻活プロジェクト」が始動した。伊那食品工業、壮関、ニコニコのり、ピエトロ、 […]
投稿 【速報】「藻活プロジェクト」始動 ユーグレナら11者参画 は 日本食糧新聞・電子版 に最初に表示されました。
サトウ食品は10日、パックごはんと包装もちの価格改定を発表した。いずれも26年3月2日出荷分からの改定となる。原料となる令和7年産のうるち米、もち米の高騰などにともなうもので、これ以上のコスト吸収が難しく値上げに踏み切 […]
投稿 【速報】サトウ食品、パックごはん・もち値上げ 原料米高騰で避けられず は 日本食糧新聞・電子版 に最初に表示されました。