ダイエー、「さつま姫牛」輸出視野にSQF認証 国際ブランド化目指す ダイエーは、オリジナル黒毛和牛「さつま姫牛」の輸出を視野に国際ブランド化を進める。このため、「さつま姫牛」の生産の一貫管理を担っている鹿児島サンライズファームがメスの子牛600頭を成牛になるまで肥育する直営牧場の高牧フィードロット(鹿児島...
焼肉トラジ、武州和牛を初出荷 6次産業化へ本腰 「焼肉トラジ」(61店舗)は2015年10月、肉用牛(黒毛和牛)を肥育するトラジ・ファーム(埼玉県神川町)を設立し、焼肉の6次産業化に乗り出した。その1頭目となる武州和牛(埼玉県産黒毛)が出荷され、このほど東京・新橋店に関係者約50人を集...
日本食糧新聞電子版はこちら