政府備蓄米の出回りが進む中、消費者の購買行動も変化している。マーチャンダイジング・オンが展開するPOSデータ「RDS-POS」によると、6月16~22日(全国3500店舗)のコメ売上げ点数ランキングで、上位11品のうち […]
投稿 【速報】コメの売れ筋 ブレンド米と随意契約備蓄米占める 店頭と実際の購入価格に乖離 は 日本食糧新聞・電子版 に最初に表示されました。
植物油がゲル状(ゼリー状)に固まる際に発生する繊維状結晶について、ミヨシ油脂・広島大学・北海道大学の3者が、同結晶が高強度を特徴とする「脂質ウィスカー結晶」であることを世界で初めて共同研究で特定した。(村岡直樹) ※詳 […]
投稿 【速報】ミヨシ油脂、油ゲル化単結晶を世界初特定 超低濃度でも「脂質ウィスカー結晶」 は 日本食糧新聞・電子版 に最初に表示されました。