ソーシャルグッドマーケット「Kuradashi」を運営するクラダシは、茨城大学およびHYK(札幌市)と連携し、干し芋の製造過程で発生する残さを活用した「米粉のまどれーぬ」を共同開発した。商品は10月20日からKurad […]
投稿 【速報】クラダシ、干し芋残さでマドレーヌ開発 茨城大・HYKと連携 は 日本食糧新聞・電子版 に最初に表示されました。
毎年11月の第3木曜日に解禁となるフランス産の新酒ワイン「ボージョレー・ヌーボー」の解禁日が迫っている。今年は11月20日午前0時をもって販売と消費が解禁される。輸入洋酒の業界団体である日本洋酒輸入協会が解禁日を厳守す […]
投稿 【速報】ボージョレー・ヌーボー 今年は11月20日 解禁日の厳守を は 日本食糧新聞・電子版 に最初に表示されました。