お酢づくりに欠かせない酢酸菌の健康価値や日常生活での取り入れ方を広く発信する任意団体「酢酸菌ライフ」は19日、11月25日を「いいにごり酢の日」に制定したと発表した。今後、“酢酸菌を食べる文化”を目指して活動を続けてい […]
投稿 【速報】11月25日を「いいにごり酢の日」に制定 酢酸菌を食べる文化へ は 日本食糧新聞・電子版 に最初に表示されました。
【関西】中野BCは、ボージョレ・ヌーボーのように今年収穫したての南高梅100%使用の梅酒の“新酒”を楽しむ「香る南高NOUVEAU(ヌーボー)」=写真=を22日、解禁・新発売する。「風味は過去最高」とPRしている。(藤 […]
投稿 【速報】中野BC、南高梅100%の梅酒ヌーボー解禁・新発売 は 日本食糧新聞・電子版 に最初に表示されました。