2025年
3月号(No.335)
トップインタビュー
チチヤス(株) 久保 貴義 社長

特集

食品工場の防災・減災対策
賞味期限延長技術
製造現場における技能伝承・教育マニュアル作りのポイント

ルポ&インタビュー
アイリスオーヤマ(株) 鳥栖工場

読者モニター募集中!←こちらをクリック!
応募締め切りは3月31日月曜日

発 行月1回(毎月1日)
体 裁A4変形、84 ページ、オールカラー
購読料1年(12冊)20,953円、2年(24冊)38,096円、1冊 1,905円(全て税別)
購読者■食品メーカー経営者、工場長、品質保証・生産管理担当者、開発技術者
■卸・流通経営者、バイヤー、品質保証担当者 ■機械資材メーカー開発担当者
■研究所 ■官庁 ■海外進出企業 ■各種団体
バックナンバー過去の掲載企業一覧定期購読お申し込み

※バックナンバーのご購入 2024年3月号以降はこちら 2024年2月号以前はこちら
「定期購読お申し込み」をクリックすると、日本食糧新聞社のサイトに移動します。
定期購読の申込用紙(PDF)もご用意しております。
取材工場読者募集
雑誌デザイナー・ライター募集!

図解「なぜ?」「なに?」ナリアと学ぶ食品工場マニュアル図解「なぜ?」「なに?」ナリアと学ぶ食品工場マニュアル食品工場ハンドブック毎日が展示会
月刊食品工場長とは
 「月刊 食品工場長」は、消費者に安全でおいしい製品を届けようと日々努力を重ねている食品の製造現場にスポットを当てるため、1997年5月に創刊されました。
 さまざまなテーマで企画・取材を続けながらも、私たちは常に現場と消費者ニーズの双方の視点から食品工場を捉え、そして携わる「人」の存在を前面に出すスタンスを大切にしています。

ページの先頭へ