JMニュース(惣菜産業新聞):内容紹介


急成長する惣菜・米飯産業の発展のために特化した情報源

ここが見どころ!

  • 惣菜の安全・品質管理の動向
  • 人材教育の事例紹介
  • 衛生検査機器などの必要なツールの紹介
  • 惣菜ビジネスに必須の新素材・新メニュー提案
  • 成長業種「惣菜」の裏側が読める
  • 行政の動向
  • 惣菜管理士合格者発表など

【2024年6・7月合併号の紙面内容】

笑顔いきいき  松田食品工業㈱ 櫻井 秀則さん
スペシャルセミナー TQMを根幹に据えた成長戦略
特集 2023年惣菜市場規模 10兆9,827億円(前年比4.9%)
2024年度 定時総会
2024年度 活動方針
2024年度 優良社員表彰
協会活動
食品の”科学と技術”物語Vol.11 登録検査機関における食品検査とその信頼性確保
惣菜新時代Vol.3 セブン&アイの力を結集した「ピースデリ千葉キッチン」稼働開始
企業訪問SDGs ㈱福島食品
日本の郷土料理 発見!郷味[大阪府]
新入会員紹介
わが社のイチ押し 小浅商事㈱/㈱キューケン
Skill check&Go! チャレンジクイズ
「惣菜のお悩みあるあるQ&A」Vol.3  「惣菜管理士」は「スグレモノ」でした
ニュースダイジェスト/アンケートクイズ
正会員名簿(2024年6月現在)




 
(一社)日本惣菜協会の依頼で当社が編集を行っています。独自の取材記事も掲載していますので、協会会員以外の方にもお勧めします。


バックナンバーの購入はこちら


発行 毎月1日(2・3月/6・7月は合併号の為15日発行になります)
体裁   A4版、20ページ、オールカラー    
購読料 1年6,415円




見本紙申込み   購読申込み   広告料金  広告問い合わせ先:03-3537-1303


PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー


ページの先頭へ