JMニュース(惣菜産業新聞):内容紹介


急成長する惣菜・米飯産業の発展のために特化した情報源

ここが見どころ!

  • 惣菜の安全・品質管理の動向
  • 人材教育の事例紹介
  • 衛生検査機器などの必要なツールの紹介
  • 惣菜ビジネスに必須の新素材・新メニュー提案
  • 成長業種「惣菜」の裏側が読める
  • 行政の動向
  • 惣菜管理士合格者発表など

【2024年4月号の紙面内容】

表紙絵作者紹介
笑顔いきいき ㈱エル三和 西田陽子さん
スペシャルインタビュー ㈱デリモ 代表取締役社長 栗田美和子 氏
特集① 派遣・技能実習・特定技能など多様な雇用創出を構築
特集② グラフで見る惣菜消費動向2023年
協会活動報告
惣菜管理士 試験はCBT方式で利便性高まる
食品の”科学と技術”物語Vol.9 メイラード反応と食品の温故知新
惣菜新時代Vol.1 食品スーパーはデリカ事業で製造小売を強化
企業訪問SDGs ㈱クリハラ
日本の郷土料理 発見!郷味[香川県]
新入会員紹介
わが社のイチ押し ㈱ノムラフーズ
Skill check&Go! チャレンジクイズ
「惣菜のお悩みあるあるQ&A」Vol.1 アニサキスを食べたこともあります
ニュースダイジェスト/アンケートクイズ
正会員名簿(2024年4月現在)




 
(一社)日本惣菜協会の依頼で当社が編集を行っています。独自の取材記事も掲載していますので、協会会員以外の方にもお勧めします。



発行 毎月1日(2・3月/6・7月は合併号の為15日発行になります)
体裁   A4版、20ページ、オールカラー    
購読料 1年6,415円




見本紙申込み   購読申込み   広告料金  広告問い合わせ先:03-3537-1303


PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー


ページの先頭へ