お知らせ-2015年


■年末年始の休業日について(2015年12月18日)

年末年始の休業期間は下記の通りです。

お問い合せなどの回答は、2016年1月6日(水)以降ご連絡になりますので予め御了承下さい。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何とぞよろしくお願いします。
 

休業期間:2015年12月29日(火)~2016年1月5日(火)

【新聞・雑誌をご注文のお客様へ】

  • 2015年12月25日(金)午後以降にご注文の場合、請求書・口座振替依頼書の発送は年明けになる場合がございますので御了承願います。
    ※新聞、雑誌の発送は12月28日(月)午前中までにご注文頂きますと年内の発送が可能です(1月号につきましては年明けになります)。

【書籍をご注文のお客様へ】

 書籍を請求書発行(前払い)でご注文のお客様へ

  • 年内の発送は、12月24日(木)までのお振り込み分は、年内発送いたします。それ以降は2016年1月6日(水)から順次発送になります。
  • 金融機関からの入金通知や、入金確認に1週間程度かかる場合がございますのでお振込が24日(木)以前でも発送が2016年1月6日以降になる場合がございますのでご注意願います。
  • 年内の発送をご希望の方は、12月25日(金)中に金融機関が発行する振込の控えを03-3578-9432までファクス下さい。

 書籍を代引でご注文のお客様へ

  • 12月28日(月)12時以降にご注文頂いた場合は、2016年1月6日(水)以降の発送になります。

休業期間中もご注文は承りますが、手続きは2016年1月6日(水)以降になりますので予め御了承下さいますようお願い申し上げます。



■弊社の新役員・幹部人事が決まりました(2015年12月2日)

11月27日開催の平成27年9月期定時株主総会及びその後の取締役会で、下記の通り役員人事が決定しました。


■送料・代引手数料無料キャンペーン実施のお知らせ(2015年7月1日)

本日から2015年9月30日まで、弊社のWebサイトから書籍を5,000円(税込)以上お買い上げで送料・代引手数料が無料になるキャンペーンを実施します。

 ◇キャンペーン期間
  平成27年7月1日(水曜日)~平成27年9月30日(水曜日)
 ◇キャンペーン内容
  (1)日本食糧新聞社発行の書籍、取扱委託書籍を合計5,000円(税込)以上でお買い上げの場合。
  (2)お支払い方法が代引きの場合は、送料・代引手数料が無料になります。その他のお支払方法の場合は送料が無料になります。
  (3)弊社への直接注文以外(書店ならびに他のサイト)の場合は対象外ですのでご注意下さい。
 ◇書籍一覧ページ
   http://order.nissyoku.co.jp/annai/syoseki/syoseki.htm


■「クールビズ」の実施について(2015年5月22日)

弊社は、今年も地球温暖化対策および節電の取り組みが重要であることから、下記の期間中クールビズを実施いたします。

 ◇実施期間
  平成27年6月1日(月曜日)~平成27年9月30日(水曜日)
 ◇実施内容
  (1)原則としてノーネクタイ、ノージャケットの軽装とします。
  (2)冷房時の室内温度を28℃に設定します。


■ふれあいクッキング☆スタジアム(4月23日~25日・東京ビッグサイト)に出展します(2015年4月7日)

東京ビッグサイトで開催されるホビークッキングフェア内の「ふれあいクッキング☆スタジアム」に出展いたします。
日本食糧新聞などの最新号の無料配布、食品関連専門書、“趣味”に特化した専門書を即売いたしますので、ご来場の際は是非当社ブースにお立ち寄り下さい。

ふれあいクッキング☆スタジアムの詳細はこちらをご覧下さい 


■ファベックス/デザート・スイーツ&ドリンク展(4月15日~17日・東京ビッグサイト)に出展します(2015年4月7日)

東京ビッグサイトで開催のファベックス/デザート・スイーツ&ドリンク展に出展いたします。
日本食糧新聞・日食外食レストラン新聞・百菜元気新聞・ラーメン新聞など最新号の無料配布、二週間の無料試読の募集、メニュー集をはじめ食品関連専門書を即売いたしますので、ご来場の際は是非当社ブースにお立ち寄り下さい。

ファベックス/デザート・スイーツ&ドリンク展の詳細はこちらをご覧下さい 


■モバックショウ(2月18日~21日・幕張メッセ)に出展します(2015年2月10日)

幕張メッセで開催のモバックショウに出展いたします。
日本食糧新聞の最新号の無料配布、二週間の無料試読の募集、食品関連専門書を即売いたしますので、ご来場の際は是非当社ブースにお立ち寄り下さい。

モバックショウの詳細はこちらをご覧下さい 


■国際ホテル・レストランショー/フードケータリングショー/厨房設備機器展(2月17日~20日・東京ビッグサイト)に出展します(2015年2月10日)

東京ビッグサイトで開催の国際ホテル・レストランショー/フードケータリングショー/厨房設備機器展に出展いたします。
日本食糧新聞の最新号の無料配布、二週間の無料試読の募集、食品関連専門書を即売いたしますので、ご来場の際は是非当社ブースにお立ち寄り下さい。

国際ホテル・レストランショー/フードケータリングショー/厨房設備機器展の詳細はこちらをご覧下さい 


■スーパーマーケット・トレードショー(2月10日~12日・東京ビッグサイト)に出展します(2015年2月10日)

東京ビッグサイトで開催のスーパーマーケット・トレードショーに出展いたします。
日本食糧新聞の最新号の無料配布、二週間の無料試読の募集、食品関連専門書を即売いたしますので、ご来場の際は是非当社ブースにお立ち寄り下さい。

スーパーマーケット・トレードショーの詳細はこちらをご覧下さい 小間の場所はこちら


■祥伝社発行、日本アクセス制作協力「おうちで乾物イタリアン」取り扱い開始しました(2015年1月28日)

この度、祥伝社発行、日本アクセス制作協力の「おうちで乾物イタリアン」(監修・アクアパッツァオーナーシェフ 日髙良実)の取り扱いを開始いたしました。
乾物を使ったイタリア料理、乾物からスイーツまで73品を紹介しています。業界の方はもちろん、一般の方にもお勧めの一冊です。

書籍の詳細はこちらをご覧下さい




2014年お知らせ
ページの先頭へ