電子版はこちら|サイトマップ|プライバシーポリシー|お問い合わせ|二次利用について|リリース提供|English | ||||||||||||||||||||||||||||||
|
■第15回ファベックス/第9回デザート・スイーツ&ドリンク展/第2回米粉産業展の出展企業を募集中(2011年8月1日)
2012年4月4日(水)~6日(金)・東京ビッグサイトで開催される「ファベックス2012」「デザート・スイーツ&ドリンク展」「米粉産業展2012」の出展企業を募集しています。
本展示会の総合テーマは、“食の安全・食の感動を創造する技術と味の提案”です。
また来年は、ファベックスの創設15周年を機に新たに「麺産業展」を加え、6展同時開催でさらにスケールアップした展示会になり、6万人を超える来場者を見込んでいます。
業界関係者の方にとっては大きなビジネスチャンスになりますので、ぜひ積極的なご出展をご検討いただきますよう宜しくお願いいたします。
詳しくは、下記の公式サイトをご覧下さい。
http://fabex.jp/
■弊社主催「食品技術者養成学校」開校のお知らせ(2011年7月1日)
弊社は6月28日、日本冷凍食品検査協会の支援を受けて、「食品技術者養成学校」を開校しました。
その目的は、食品工場の改善活動の推進に不可欠なリーダーシップを持ち、製造現場に必要な技術と知識を兼ね備えた“食品技術者”の育成です。
弊社が学校事務局として主催・運営し、日本冷凍食品検査協会が講師などで支援します。
特に人材育成に関して十分な態勢を持たない中堅企業に対して受講をお勧めいたします。
詳しくは、下記の専用サイトをご覧下さい。
http://info.nissyoku.co.jp/modules/general_school/view.php?id=173
■「クールビズ」の実施について(2011年5月25日)
弊社では東日本大震災に伴う電力不足および地球温暖化防止対策などを目的として、下記の期間中クールビズを実施いたします。
◇実施期間
平成23年6月1日(水曜日)~平成23年9月30日(金曜日)
◇実施内容
(1)原則としてノーネクタイ、ノージャケットの軽装とします。
(2)室内温度を28℃に設定します。
■出版本部および日本出版制作センター(関連会社)移転のお知らせ(2011年5月18日)
出版本部および日本出版制作センターは、2011年5月23日(月曜日)から下記住所に移転し業務を開始します。
◇新住所:〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-5 北沢ビル4F
◇電話・ファックス番号は変更なし
出版本部:電話03-3288-2177 ファックス03-5210-7718
日本出版制作センター:電話03-3234-6901 ファックス03-5210-7718
■第14回ファベックス/第8回デザート・スイーツ&ドリンク展/第1回米粉産業展 延期開催のお知らせ(2011年4月1日)
このたびの東日本大震災により開催を見合わせていました「第14回ファベックス2011」「第8回デザート・スイーツ&ドリンク展」「第1回米粉産業展」を『日本の復興は「食」から』を特別テーマに、下記のように日時・会場を変更して開催する運びとなりました。
大変困難な状況下ではありますが、被災を免れた私たちの使命は「経済活動の正常化」を通じた支援であると考えます。日本食糧新聞社は「食品関連産業の再活性化支援」のために、総力を挙げて本企画を再始動します。
多くの方々からご来場をいただきますよう心よりお待ち申し上げております。
◇開催日時:2011年6月1日(水)~3日(金) 午前10時~午後5時
◇会場:幕張メッセ(千葉市)・2-3ホール
→ → → 事前来場登録フォームはこちら
→ → → ご出展を検討されている企業様はこちら
■東日本大震災のお見舞い(2011年3月)
2011年3月11日に発生しました東日本大震災で亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますとともに、被災されました方々には心よりお見舞い申し上げます。
一刻も早い復旧・復興を心よりお祈り申し上げます。
日本食糧新聞社 社員一同