電子版はこちら|サイトマップ|プライバシーポリシー|お問い合わせ|二次利用について|リリース提供|English | ||||||||||||||||||||||||||||||
|
【記念講演・贈呈式】
■日時:2018年9月14日(金) 13時半より受付
【第1部 14:00~ 記念講演の部】
「2020年に向けた日本の食文化発信の取組方針~持続可能性に配慮した食材調達基準~」
講師 勝野 美江 氏 (内閣官房 東京オリンピック・パラリンピック推進本部事務局 参事官)
【第2部 15:10~ 贈呈式の部】
第21回 日食優秀食品 機械・資材・素材賞
第22回 業務用加工食品ヒット賞
第6回 地域食品産業貢献賞
【第3部 17:00~ 祝賀・交流パーティーの部】
■場所:第一ホテル東京( 地図 )
■お問合せ先:日本食糧新聞社事業本部(担当:安田、中山、合志、阿久津)、電話03-3537-1310
■受賞商品・企業一覧(部門別・50音順)
◆機械部門
総合品質管理・制御システム「QuiCCA」 | アンリツインフィビス(株) |
---|---|
スプリングレスサニ簡羽根Ⓡ | (株)カジワラ |
サンティウスプラス | 髙橋金属(株) |
カット野菜向け異物選別装置 | 日立造船(株) |
食品展示照明用LED「ディーライン」 | プリンス電機(株) |
フレックスインクラスター | レオン自動機(株) |
◆資材部門
ステップマットⓇ | (株)エクシール |
---|---|
食品品質保持剤「アンチモールドⓇ」 | フロイント産業(株) |
セルガイアⓇ配合「抗菌キッチンクロス」 | レンゴー(株)・原田産業(株) |
梅ソフトのめぐみ | (株)キティー |
---|---|
ニップン オリーブ果実エキス | 日本製粉(株) |