第21回日食優秀食品機械・資材・素材賞

平成30年度 第21回日食優秀食品 機械・資材・素材賞

【記念講演・贈呈式】 
■日時:2018年9月14日(金) 13時半より受付
      【第1部 14:00~ 記念講演の部】
           「2020年に向けた日本の食文化発信の取組方針~持続可能性に配慮した食材調達基準~」
           講師 勝野 美江 氏 (内閣官房 東京オリンピック・パラリンピック推進本部事務局 参事官)
      【第2部 15:10~ 贈呈式の部】
            第21回 日食優秀食品 機械・資材・素材賞  

            第22回 業務用加工食品ヒット賞
            第6回 地域食品産業貢献賞
      【第3部  17:00~ 祝賀・交流パーティーの部】

■場所:第一ホテル東京( 地図 ) 
■お問合せ先:日本食糧新聞社事業本部(担当:安田、中山、合志、阿久津)、電話03-3537-1310



受賞商品・企業一覧(部門別・50音順)


機械部門

総合品質管理・制御システム「QuiCCA」 アンリツインフィビス(株)
スプリングレスサニ簡羽根Ⓡ (株)カジワラ
サンティウスプラス 髙橋金属(株)
カット野菜向け異物選別装置 日立造船(株)
食品展示照明用LED「ディーライン」 プリンス電機(株)
フレックスインクラスター レオン自動機(株)


資材部門

ステップマットⓇ (株)エクシール
食品品質保持剤「アンチモールドⓇ」 フロイント産業(株)
セルガイアⓇ配合「抗菌キッチンクロス」 レンゴー(株)・原田産業(株)

素材部門

梅ソフトめぐみ (株)キティー
ニップン オリーブ果実エキス 日本製粉(株)

ページの先頭へ