お知らせ(2018年)

■年末年始の休業日について(2018年12月19日)

年末年始の休業期間は下記の通りです。

お問い合せなどの回答は、2019年1月7日(月)以降ご連絡になりますので予め御了承下さい。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何とぞよろしくお願いします。
 

休業期間:2018年12月29日(土)~2019年1月6日(日)

【新聞・雑誌をご注文のお客様へ】

  • 2018年12月28日(金)午後以降にご注文の場合、請求書・口座振替依頼書の発送は年明けになる場合がございますので御了承願います。
    ※新聞、雑誌の発送は12月28日(月)午前中までにご注文頂きますと年内の発送が可能です(1月号につきましては年明けになります)。

【書籍をご注文のお客様へ】

■書籍を請求書発行(前払い)でご注文のお客様へ

  • 年内の発送は、12月27日(木)までのお振り込み分は、年内発送いたします。それ以降は2019年1月7日(月)から順次発送になります。
  • 金融機関からの入金通知や、入金確認に1週間程度かかる場合がございますのでお振込が24日(木)以前でも発送が2019年1月7日以降になる場合がございますのでご注意願います。
  • 年内の発送をご希望の方は、12月28日(金)12時までに金融機関が発行する振込の控えを03-3537-1071までファクス下さい。

書籍を代引でご注文のお客様へ

  • 12月28日(月)12時以降にご注文頂いた場合は、2019年1月7日(月)以降の発送になります。
休業期間中もWeb・ファックスでのご注文は承りますが、手続きは2019年1月7日(月)以降になりますので予め御了承下さいますようお願い申し上げます。



弊社の新役員・幹部人事が決まりました(日本食糧新聞2018年11月28日号掲載)

11月22日開催の平成30年9月期定時株主総会及びその後の取締役会で、下記の通り役員人事が決定しました。
 

代表取締役会長CEO   今野 正義
代表取締役社長   杉田 尚
代表取締役副社長   大居 政光
取締役副社長   平山 勝已
常務取締役   木下 猛統
取締役   川辺 政雄
取締役   金子 文雄
取締役   福島 厚子
取締役   西川 昌彦
取締役   川崎 博之
取締役   佐藤 貢
取締役   岡安 秀一
監査役 新任 服部 博

常勤最高顧問   井上 鶴雄
常勤顧問 新任 八木沢 康之

執行役員   青柳 英明
執行役員   篠田 博一
執行役員   山本 大介
執行役員 新任 多田 充男
執行役員 新任 大谷 寿子
執行役員 新任 廣瀬 嘉一

■北海道で発生した地震の影響について(2018年9月6日)

北海道で発生した地震の影響により北海道への郵便物の配達が大幅に遅れが発生します。
それに伴い日本食糧新聞のお届けが大幅に遅れることが予想されます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが何とぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。
北海道への郵便物の遅延状況につきましては日本郵便の告知をご覧ください。



■日本食糧新聞社「本社・本部」移転のお知らせ(2018年6月1日)


このたび弊社は、業容の多様化・拡大に伴い業務の効率化を図るため、首都圏地区の事業所である新橋「本部」、辰巳「制作本部」、八重洲から一部「月刊食品工場長編集部」等をまとめ、『新本社』として下記の通り移転することになりましたのでお知らせします。

☆業務開始日:平成 30 年 6 月 25 日(月)
☆住   所:〒104−0032
        東京都中央区八丁堀2 丁目14 番4 号 ヤブ原ビル7 階
☆ T  E  L :03−3537−1101(代表)※各部署の番号を音声でご案内致します。
☆ F  A  X :03−3537−1071(代表)
☆最 寄 駅:JR 東京駅 徒歩12 分
       東京メトロ日比谷線 八丁堀駅 徒歩2分 
       東京メトロ東西線 ・銀座線・都営地下鉄浅草線 日本橋駅 徒歩6分 
       東京メトロ日比谷線・東西線 茅場町駅 徒歩6分
       都営地下鉄浅草線 宝町駅 徒歩5分 
★なお、これまで東京建物ビル内で業務いたしております展示会等の「ビジネスサポート本部」は 平成31 年秋口までに同所に移転の予定です。それまでは従来通りでございます。

日本食糧新聞社 新「本社」 各部署の電話番号およびFAX番号一覧
部署名 直通TEL  FAX
日本食糧新聞(編集営業本部) 03–3537–1303 03–3537–1072
jmニュース(編集部) 03–3537–1303 03–3537–1072
制作本部 03–3537–1303 03–3537–1072
月刊食品工場長(編集部) 03–3537–1304 03–3537–1072
日食外食レストラン新聞(編集部)  03–3537–1305 03–3537–1073
百菜元気新聞(編集部) 03–3537–1306 03–3537–1071
Web事業本部(電子版編集部・たべぷろ編集部)  03–3537–1307 03–3537–1073
ふれあいクッキング本部(料理講習)  03–3537–1308 03–3537–1071
新製品事業部(新製品研究会事務局)  03–3537–1309 03–3537–1073
事業本部(フォーラム、顕彰事業、セミナー等)  03–3537–1310 03–3537–1071
読者サービス本部(購読、出版物申込み受付)  03–3537–1311 03–3537–1071
管理本部 03–3537–1312 03–3537–1070
北関東支社 03–3537–1303 03–3537–1072
【関連会社】
ニッショク映像株式会社 03–3537–1305 03–3537–1073

★【平成31年秋口までに ヤブ原ビルに移転予定です】
ビジネスサポート本部〈移転までは従来通り〉 03–3271–4815 03–3271–4818

【協会事務局】※日本食糧新聞社移転にともない、同日移転です。
一般社団法人ASEAN 食産業人材育成協会 03–3537–1081 03–3537–1071
一般社団法人ファイブ・ア・デイ協会(5 A DAY)  03–3537–7240 03–3537–7241
(移転先:〒104-0032 東京都中央区八丁堀2 丁目14 番4 号 ヤブ原ビル7 階)

★【住所、電話番号、FAX 番号共、変更はございません】
出版本部 03–3288–2177 03–5210–7718


 

■「クールビズ」の実施について(2018年5月14日)

弊社は、今年も地球温暖化対策および節電の取り組みが重要であることから、下記の期間中クールビズを実施いたします。

 ◇実施期間
  平成30年5月14日(月曜日)~平成30年9月30日(日曜日)
 ◇実施内容
  (1)原則としてノーネクタイ、ノージャケットの軽装とします。
  (2)冷房時の室内温度を28℃に設定します。

2017年お知らせ
 
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