日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2019年5月6日号の紙面内容】

メニュートレンド:いきなりコンビニでステーキ オレボステーション高木中央
メニュートレンド:令和の「ウニ肉」は和牛ハンバーグとともに
メニュートレンド:サバがキテる、焼き魚が熱い! ランチは「鯖の塩焼き」一本で勝負
海外通信 外食ビジネスの新発想(18)カリフォルニア風地中海料理

愛用食材と調理技術:ハンバーグのつなぎに焼麩を使用 常陸屋本舗「徳用焼麩」
青果卸の旬奨銘柄:5月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
注目の新製品:ヤマサ醤油「ヤマサ 花椒麻辣つゆ(業務用濃縮)」など
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:神戸市・北見紫鶴さん
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:マルハニチロ「新 衣が薄いえびフライ 2L」
ウワサの新店舗:しゃぶしゃぶ木曽路が大衆酒場をオープン
マッチで偲ぶ外食史:紅花 ハリウッド映画にも登場した米国における日本料理店のパイオニア
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:秋冬のレディースコート
食の新潮流:味の素社 トップアスリートの「食」から生活者の「食」へと進化
外食業界イイね!TOPICS:続く「しび辛」ブーム 飲食店の新メニュー、業務用新製品で続々登場
ウワサの新店舗:しゃぶしゃぶ木曽路が大衆酒場をオープン
惣菜・べんとうグランプリ2019 金賞受賞商品
花丸食材selection:メイプルフーズ「マレーコッド」 オーストラリア産高級魚が本格上陸!
プロの食材活用 この食材でこの逸品:カゴメ「農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)」など
人気の秘訣はココにあり!弁当:マルコーフーズ「味付とろろ(かつお風味)」
ファミレスWATCH:アジア最大規模の「シズラー」 東京国際フォーラムにオープン
外食の潮流を読む(47)社内接客コンテストで感動した優勝者の洞察力、観察力の高さ
話題の新製品Pickup!:キッコーマン食品「ステーキしょうゆ」トリュフ風味/和山椒風味
話題の新製品Pickup!:あみ印食品工業「シビレとカラミのしずく」




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発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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