日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2017年7月3日号の紙面内容】
メニュートレンド:夏の一番人気! 炙りしめサバの冷製ラーメン
メニュートレンド:アメリカ流アレンジでブレーク秒読み! モヒートコーヒー・プルアパート
メニュートレンド:赤白2色で選ぶ楽しさ演出 モツ煮込み白/赤
卸マンの売れ筋食材チェック!:岐阜県岐阜市・柴田和伸さん
多忙でも読める外食ニュース
2017年4月度、外食動向調査 フードコンサルティング
地産地消で客を呼ぶ!埼玉のヨーロッパ野菜 焼肉のドレスアップに好適!
飲食店のデジタル活用(67)スマホの普及で写真投稿系SNSが増加
外食の潮流を読む(25)社員が自発的にアピールする環境が、主体的な企業文化を培っていく
外食経営に役立つブックレビュー:『マネジメント【エッセンシャル版】 - 基本と原則』
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪市・小野まりやさん
USA発この食材に注目!:チルクヒ・インスタントソース・ミックス メキシコの味を簡単に
青果卸の旬奨銘柄:7月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
ちょい飲みカレー店特集:カレーショップC&Cダイニング 京橋店
ちょい飲みカレー店特集:人気カレー店から探るちょい飲み好調のヒント
ちょい飲みカレー店特集:もうやんカレー大手町
ちょい飲みカレー店特集:カレーハウスCoCo壱番屋 夜ココ JR大宮駅西口店
BBQトレンド:駅近で気軽にBBQが楽しめる感動 キーワードは「都会」「手ぶら」
居酒屋の潮流を読む:立ち呑み「晩杯屋」 成功戦略とは?
アポなし!新業態チェック(119)「UMAMI BURGER(ウマミバーガー)」青山店
飲食店の数学講座(24)数字で問題点を把握 マネジメントで数値を動かせ<7>
ニューヨーク通信 外食ビジネスの新発想:“アメリカン和食”の今 日本生まれのアメリカ育ち
この業務用製品に注目!:ハウス食品「LLヒートレスカレー 温めずにおいしい野菜カレー」
惣菜弁当の殿堂(32)ぎゅーとら ぎゅーとらカツ丼・コロッケ 特徴がないのが特徴
売れるメニューのヒント
この業務用カレーに注目!:エスビー食品「具材充実 18種類の野菜カレー 動物性原料不使用」
料理人の推奨食材:「品川プリンスホテル」山田泰雄総料理長 ハナマルキ「液体塩こうじ」


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発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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