日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2017年5月1日号の紙面内容】
メニュートレンド:Wメーンディッシュの贅沢感 「ローストビーフ・フォンデュ」
メニュートレンド:女性にアピールするキュートな中食 手まりおにぎり
メニュートレンド:これぞ酒場のハンバーガー 圧巻のぶ厚さ2.5cm
卸マンの売れ筋食材チェック!:静岡県浜松市・藤井健太郎さん
多忙でも読める外食ニュース
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新食材トレンド:(「海藻パワーの夕べ@ナヴァー」より)米国発!新たな海藻ブーム幕開け
知って得する!人事・労務の管理術(1)助成金活用術<その1>
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売れるメニューヒント
映像で読むあたらしい新聞企画! 料理人のこだわりを動画で見てみよう!
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪市・大谷友香さん
青果卸の旬奨銘柄:5月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
2017年2月度、外食動向調査 フードコンサルティング
料理人の推奨食材:「寿司割烹 山水」関根利明店主 ヤマサ醤油「重ね仕込しょうゆ本懐石」
人手不足に役立つ給食の即戦力! オカフーズ、骨取り煮魚7品登場!
外食ビジネス+αの視点 日本の農業が大変化!6次産業化の中核は農家レストラン


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発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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