日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2020年6月1日号の紙面内容】

外食産業トレンド:FF躍動 モバイルオーダー増進 新生活様式の繁盛モデル示す
現役配達員 匿名座談会(1)Uber Eatsの裏事情を語る!!
主要外食上場企業4月度 既存店前年同月比実績一覧
多忙でも読める外食ニュース
2020年3月度、外食動向調査 フードコンサルティング
惣菜弁当研究所:ローカル紀行 北海道 甘党の道産子を魅了する「小豆あんこ&金時甘納豆」
東京テイクアウトグルメ緊急調査 ミシュラン掲載店 お持ち帰りパスタがキてる!
デリバリー最前線:カクヤスが焼肉店「トラジ」の焼肉セットを販売
デリバリー最前線:「俺のフレンチ」のコース料理を自宅で堪能
花丸アイテムselection:スパイスワークスHD「ソーシャルウォール」
花丸アイテムselection:カゴメ「業務用野菜だし調味料(濃縮タイプ)1kg」
コロナ禍の逆境で爆誕 話題の新フード:フレーバー生ガキが新しい
コロナ禍の逆境で爆誕 話題の新フード:ラーメンがストリートフード化
外食の潮流を読む
アポなし!新業態チェック(154)「黒糖彪」吉祥寺店
海外通信 外食ビジネスの新発想(30)新型コロナにどう立ち向かうか アメリカ外食産業の対応<1>
愛用食材と調理技術:揚げ油で魅力発揮 スペイン産オリーブオイル「MIRASOL」
数字で読み解くフードサービストレンド:出前のグループ単価は週末の夕食が最も高い
外食業界イイね!TOPICS:外食意識調査・アフターコロナで最も行きたいのは焼肉・寿司・ラーメン
キラリと光る名脇役:トリュフが香る味玉は優秀な味変アイテム
スゴイぜ!業務用冷凍食品(9)マルハニチロ「ノンプリフライ!揚げるだけの白身天ぷら」
新潟卸マンの売れ筋食材チェック!:新潟市東区・佐藤友望さん
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:ユニバーサル ペーパー「リビィ コンパクトティシュ」
青果卸の旬奨銘柄:6月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
ワケありの盛り付け:FFっぽい特注紙容器が目を引く 商品力あってのパロディー戦略
焼肉トレンド:タン塩に新潮流 ネギタン塩の課題を克服する「密封焼き」

⇒詳しくはこちらをご覧下さい!


発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


見本紙申込み   購読申込み   広告料金

 

PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー

ページの先頭へ