日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2018年11月5日号の紙面内容】

メニュートレンド:この見た目からのサプライズの連続 エビとトマトの両面堅焼きソバ
メニュートレンド:料理で“お化け”を創作 愛嬌ある一面も人気の理由
メニュートレンド:魅力引き出す創作メニュー約30種類 鳴尾山芋研究所FLAT BUSH
卸マンの売れ筋食材チェック!:愛知県名古屋市・磯村謙二さん
多忙でも読める外食ニュース
2018年8月度、外食動向調査 フードコンサルティング
ワケありの盛り付け:一歩「ごま風呂キムチ」 主役の姿が見えないごま油の風呂
食物販から学ぶメニュー開発のヒント:旭製菓「かりん糖」
パレルに学ぶ盛り付けのヒント:新大久保発・「韓国風に見せる」ブーム
繁盛店のまかない:焼肉レストラン 三千浦 ニョッキをヒントにした“ニョッポギ”!?
海外通信 外食ビジネスの新発想(12)生クッキー生地、アメリカで大流行
数字で読み解くフードサービストレンド:外食時の飲酒機会は昼間にシフト
ヒット大予測 次にバズるラーメンはこれだ!:蘭州牛肉麺 東珍味 小籠包
ヒット大予測 次にバズるラーメンはこれだ!:中国蘭州ラーメン 火焔山蘭州拉麺 池袋店
ヒット大予測 次にバズるラーメンはこれだ!
ヒット大予測 次にバズるラーメンはこれだ!:オリーブ油そば 三六
ヒット大予測 次にバズるラーメンはこれだ!:箸とレンゲ
ヒット大予測 次にバズるラーメンはこれだ!:SHIBIRE-NOODLES 蝋燭屋
「動画」と連動企画:テンポスバスターズ「後悔しない食器選び」
注目の新製品:平和食品工業「生醤油ラーメンスープ」 定番の味わいの最高峰
人気の秘訣はココにあり!高齢者施設:味の素社「『献立さん』やわらかアップお肉・お魚用」500g袋
外食の潮流を読む(41)東京住宅街のカフェに海外からお客さまがやって来る理由
アポなし!新業態チェック(135)「かこみ食卓」南池袋店
地元客が喜ぶ名物ランチ探訪:炭火焼肉 韓国苑 社食感覚の日替わりランチ
惣菜弁当研究所:ローカル名物紀行 しずてつストア「桜海老たっぷり天丼」
業界NEWS:クリスプ・サラダワークス広尾店 完全キャッシュレス化
スマホでパシャパシャ撮られる料理:カナダで人気沸騰のインスタ映え料理「ラーメンクレープ」
辛麺ブームの即戦力:あみ印食品工業「ピリ辛スープ」「胡麻辛懐石」
青果卸の旬奨銘柄:11月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
マッチで偲ぶ外食史:12ヵ月 渋谷神南坂を大人の商業ゾーンに変えた飲食ビルが生み出したもの
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:無限堂「冷凍稲庭うどん
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:神戸市・樫原実優さん
売れるメニューのヒント
プロの食材活用 この食材でこの逸品:テーブルマーク「ガーリックライス」など

⇒詳しくはこちらをご覧下さい!


発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


見本紙申込み   購読申込み   広告料金

 

PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー
ページの先頭へ