日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります

【2017年1月2日号の紙面内容】
焼肉特集2017 飛躍する台湾焼肉(台北篇):乾杯グループ 業界初!ミシュラン一つ星獲得
焼肉特集2017 飛躍する台湾焼肉(台中篇):昭日堂 海外進出を視野にした新スタイル
焼肉特集2017 飛躍する台湾焼肉(台中篇):台中焼肉文化を創造 屋馬
卸マンの売れ筋食材チェック!:岐阜県羽島市・岩田直哉さん
青果卸の旬奨銘柄:1月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
焼肉特集2017 動く焼肉特集:機関車に乗って肉が走る! 「流れ焼肉Wonder 町田木曽店」
焼肉特集2017 動く焼肉特集:離陸音と肉がセットで登場! 「焼肉ジェット」
焼肉特集2017 動く焼肉特集:動く焼肉の元祖はここ 「一升びん 宮町店」
焼肉特集2017:この展示会に注目! 見どころ満載「ミートフードEXPO」
焼肉特集2017:焼肉が名実ともに国民食に 2016年発表から「家計調査(外食)」で公表
ニューヨーク通信 外食ビジネスの新発想(112)Chikarashi NY発アメリカン海鮮丼の店
多忙でも読める外食ニュース
飲食店のデジタル活用(61)個人向けEC市場で伸びる飲食予約
外食の潮流を読む(19)「鳥貴族」が成長を続ける理由は、チェーンレストランの王道にある
インバウンド繁盛店:お客さまは、家族であり親友 「Kuma Kafe」
ママライターが感動!NEOお子さまランチ:鉄道カフェ STEAM LOCOMOTIVE 「お子様新幹線プレート」
ガチで語る覆面座談会 2017年の外食市場・業務用食材を占う 外食知り尽くす裏方が一刀両断
ヒットの予兆:ニチレイフーズ「Chef's specialite」シリーズ 日常以上、ハレ未満を訴求
2016年10月度、外食動向調査 フードコンサルティング
売れるメニューのヒント
アポなし!新業態チェック(115)「ザ パイホール ロサンゼルス」ルミネ新宿店
飲食店の数学講座(20)数字で問題点を把握 マネジメントで数値を動かせ<3>
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:東大阪市・中村絵莉奈さん
USA発この新食材に注目!:チーズペーパー チーズ専用の包装紙
外食経営に役立つブックレビュー:『喫茶 スナック カウンターマンハンドブック』
味の素社 おいしさの縁の下の力持ち お肉料理の付加価値アップ 漬け込むだけで調理感付与
アサダ 業務用製品お薦めランキング
必見!春の桜スイーツ素材 元祖桜スイーツ誕生300年 春のメニューにひと花咲かす即戦力
ぐるなび総研、「今年の一皿」大賞はパクチー料理 話題の6品出揃う
ホテル朝食の進化形、ガストロノミー・ツーリズムに先駆ける! サケ塩焼きなど和食メニューが人気
メニュートレンド:黒毛和牛のローストビーフ3枚のせ 銀座 道玄「チャーギュウ麺」
メニュートレンド:客の目前でグリル、おいしさを五感に 「Gri&Pain」
映像で読むあたらしい新聞企画! 料理人のこだわりを動画で見てみよう!


 ⇒詳しくはこちらをご覧下さい!


発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


見本紙申込み   購読申込み   広告料金

 

PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー
ページの先頭へ