日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2020年3月2日号の紙面内容】
注目の新商品:ハウス食品 ペースト状のスパイス進化形「超スパイス調味料」シリーズ爆誕!
注目の新商品:テーブルマーク 価値訴求で課題解決
中古厨房機器information:テンポスバスターズ 「社内競り」で中古厨房機器の再生推進
開催レポート「~ミートフードEXPO~焼肉ビジネスフェア2020」大盛況!!
業務用食品NEWS最前線:もう一つの肉「代替ミート」の新時代到来
人気の秘訣はココにあり!デザートショップ・クレープ店:中部コーポレーション「スムージーマシン」
人気の秘訣はココにあり!飲食店・社員食堂:ハナマルキ「生甘糀西京漬」
プロの食材活用 この食材でこの逸品:カゴメ「野菜と豆・穀類のミネストローネ」など
ワケありの盛り付け:野暮からおしゃれに変身 文字通りのライスボール
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:CJジャパン「美酢(ミチョ)」
青果卸の旬奨銘柄:3月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:兵庫県神戸市・樫原実優さん
外食業界イイね!TOPICS:「養老の瀧」でロボットが接客
山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(6)味の素冷凍食品 ベジタリアン向け製品
外食業界イイね!TOPICS:第3回林原ライフセミナー開催 メタボ・フレイル対策
外食の潮流を読む(57)「里山資本主義」のファミレス、同志的連合で全国に広げる構想
惣菜弁当研究所:ローカル紀行 高知「エースワン」 圧倒的低価格のロングセラー弁当
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:逆風でも売れる春色コート
マッチで偲ぶ外食史:ルノアール 東京では知らぬ者のない喫茶業界のサバイバー
「焼肉ビジネスフェア2020」成約続々!出展社の生の声を集めました!!
数字で読み解くフードサービストレンド:縮小する深夜時間帯の市場
キラリと光る名脇役:「カレーダイニングChai」 ラーメン店の“辛みそ”をヒントに
海外通信 外食ビジネスの新発想(27)ポップ・パイ・カンパニー 大人気の食事系パイ
2019年12月度、外食動向調査 フードコンサルティング
多忙でも読める外食ニュース
卸マンの売れ筋食材チェック!:滋賀県長浜市・太田光則さん
メニュートレンド:蟹醤油ラーメン 産地生かし驚きの価格で提供
メニュートレンド:海鮮タワー丼 2階建て高さ30cmの超高層丼
メニュートレンド:フルーツカレー 一番売れないメニューが大逆転



⇒詳しくはこちらをご覧下さい!


発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


見本紙申込み   購読申込み   広告料金

 

PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー
ページの先頭へ