日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2019年3月4日号の紙面内容】
メニュートレンド:定番メニューのトリプル合わせ技「排骨カレー炒飯」
メニュートレンド:“半端ない”具ぎっしりスタイル 巻ろまん本舗「巻き寿司」
メニュートレンド:しゃぶしゃぶは1人1鍋の時代へ
卸マンの売れ筋食材チェック!:滋賀県彦根市・太田隼斗さん
多忙でも読める外食ニュース
2018年12月度、外食動向調査 フードコンサルティング
数字で読み解くフードサービストレンド:外食時の飲酒機会 60分以内のちょい飲みは26%
繁盛店のまかない:串天ぷら段々屋「鶏の照り焼き丼」 材料は余り物ではなく、わざわざ仕入れる
海外通信 外食ビジネスの新発想(16)アメリカで流行しつつあるダンプリング
開催レポート「~ミートフードEXPO~焼肉ビジネスフェア2019」大盛況!
熱気渦巻く焼肉ビジネスフェア2019 今年も成約続々!出展社の率直な声を集めました!!
アポなし!新業態チェック(139)「元祖 変わりかつめし専門店 かつゑもん」
外食の潮流を読む(45)幸楽苑HDと「いきなり!ステーキ」「焼肉ライク」とのwin-winな関係
注目の新製品:沖電気工業「COREFIDO EX」 「長期安定稼働」を達成し7年間の無償サービス実現
話題の店WATCH:日本茶をテーマにしたレストラン お茶カクテルが美しい~!
展示会information:農畜産業振興機構 31回目の加工・業務用野菜産地と実需者との交流会開催
マッチで偲ぶ外食史:Ken's Dining 世紀末に彗星のように現れて消えた多くの外食企業があった
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:ワークマンの新業態「ワークマンプラス」
スマホでパシャパシャ撮られる料理:ラム肉の上にわたあめの羊 「めり乃」
青果卸の旬奨銘柄:3月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
愛用食材と調理技術:麦レタス 箸でつまめるサラダにワザあり!
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:味の素社「クノール クイックサーブスープ」コーンクリーム
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:東大阪市・長谷さくらさん
話題の新製品Pickup!:テーブルマーク 「ミニ塩バターロール」など
話題の新製品Pickup!:キユーピー「具沢山ドレッシング トマト」など
エバラ食品工業 絶品スープ2品にも注目! 「サッと粥」と合わせてもGood!
即戦力の新アイテム:エバラ食品工業「サッと粥」 混ぜるだけで「スープ粥」が即完成!


⇒詳しくはこちらをご覧下さい!


発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


見本紙申込み   購読申込み   広告料金

 

PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー
ページの先頭へ