日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2019年1月7日号の紙面内容】
焼肉特集:トレンド新業態 ファストフード的に楽しむ「一人焼肉」
焼肉特集:トレンド新業態 貴方ファーストの「My焼肉」
卸マンの売れ筋食材チェック!:岐阜県羽島市・松原宏明さん
焼肉特集:焼肉最前線カナダ篇=焼肉銃士4…KOBE
焼肉特集:焼肉最前線カナダ篇=焼肉銃士3…SHINTA
焼肉特集:焼肉最前線カナダ篇=焼肉銃士2…GYUBEE
焼肉特集:焼肉最前線カナダ篇=焼肉銃士1…CHAKO
焼肉特集:焼肉最前線カナダ篇 カナダ最大都市を舞台に競う焼肉四銃士
焼肉家計調査2017 1万円超えが8県庁所在地に! 1位は福井市1万4531円
多忙でも読める外食ニュース (2019.01.07)
close up:2020年に向けた日本の食文化発信の取組み方針
ワケありの盛り付け:体に優しいベジファーストを体現 「シェ・スギノ」
花丸食材selection:ハウス食品グループ本社「スマイルボール」 生でも辛くない玉ネギ
話題の店WATCH:「パラダイスダイナシティ」 「シビ辛」進化形メニュー続々誕生の予感!
話題の店WATCH:「GRILL DINING 薪火」 薪火の持つ魔力が“お一人さま”を呼び込む!
2018年10月度、外食動向調査 フードコンサルティング
海外通信 外食ビジネスの新発想(14)ビスケット・ラブ 焼きたてのほかほかビスケット専門店
ガチで語る覆面座談会 平成最後の業務用市場 外食知り尽くす裏方が一刀両断
売れるメニューのヒント
惣菜弁当研究所:ローカル名物紀行 さくら「たまご巻き寿司」 皿鉢料理から独立した人気者
業界NEWS:「らあめん花月嵐」が「独立準備金300万円」を支給する新制度を設立
注目の新アイテム:メガハウス 自慢のメニューをルービックキューブ化!
スマホでパシャパシャ撮られる料理:“プルふわコリ”が楽しい 巨大キクラゲの存在感!
ゲンコウ 青果卸の旬奨銘柄:1月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:注目の女性・エグゼクティブキャリア・市場
キラリと光る名脇役:「焼肉レストラン 三千浦」 オーナー自らがしぼる自家製ごま油
マッチで偲ぶ外食史:アイホップ(IHOP) 米国の朝食系カジュアルレストラン
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:大冷「楽らく骨なしダイスカット(打粉付)」
数字で読み解くフードサービストレンド:レストランで最も食べられているメニューは?
アポなし!新業態チェック(137)「バターミルク チャネル」原宿店
外食の潮流を読む(43)函館「ラッキーピエロ」が地元の人々から真に愛される理由
料理人の推奨食材:「稲荷町高はし」高橋正博店主 ヤマサ醤油「ヤマサ重ね仕込しょうゆ本懐石」
焼肉店必見!注目の焼肉資材:和光「コトピック肉札」 肉札にAR機能搭載
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:和歌山市・滝澤沙季さん
メニュートレンド:昭和初期から受け継ぐアイデア商品「タマゴコロッケ」
メニュートレンド:たった二つのメニューから店が大躍進
メニュートレンド:漆黒の“魔女の鍋”! ブラックフードで美を追求

⇒詳しくはこちらをご覧下さい!


発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


見本紙申込み   購読申込み   広告料金

 

PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー
ページの先頭へ