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日食外食レストラン新聞:内容紹介
日食外食レストラン新聞:内容紹介
外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源
全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。
ここが見どころ!
実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
「外食産業市場動向調査」一覧表掲載
←・・・注目!
掲載見本はこちらから
その他、読み切り連載多数あります
【2024年3月号の紙面内容】
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メニュートレンド:不動産会社社長と角煮丼屋店主の二刀流
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メニュートレンド:“旅するもんじゃ”M・Z世代の心つかむ
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メニュートレンド:賞味期限30分の「生キムチ」
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卸マンの売れ筋食材チェック!:愛知県安城市・天野光博さん
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多忙でも読める外食ニュース
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山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(54)ノースイ「EUROPEAN VEGETABLE 欧州産ソラマメ」
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繁盛店のまかない:“一人まかない”でメニュー開発
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2023年12月度、外食動向調査 フードコンサルティング
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数字で読み解くフードサービストレンド:もっと提供してほしい味 女性はチーズ、男性はニンニク
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ファンくる・モモちゃんのなるほど外食データ:辛いものを食べるなら外食で!
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注目の新製品:テーブルマーク「Craft Baker’s」 焼成冷凍パンに新シリーズ登場!
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アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:25年春夏トレンドは“光沢”“より立体感”で躍動感ある生地
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話題の店WATCH:目の前で羊肉串がくるくる エンタメ性も高い新業態
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3大コンビニIDレシートデータから見る売れ筋商品ランキング 麺類編(2023年12月調査)
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解体野郎!(41)ロピア「おばあちゃんの秘伝唐揚げの海苔弁当」
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「焼肉ビジネスフェア 2024 東京」 商談成約続々!来場者1万9000人超で大盛況!
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プロの食材活用 この食材でこの逸品:カゴメ「トマトケチャップ」
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アポなし!新業態チェック(199)「THE GRILL TORANOMON」虎ノ門ヒルズ
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外食の潮流を読む(105)トレンドを生み出し続ける際Co.、高付加価値路線で顧客心理つかむ
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ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪府東大阪市・川上真由さん
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業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:廣八堂「葛あいす(キューブ型)」
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青果卸の旬奨銘柄:3月 つま正代表取締役社長・小山正和氏
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ワケありの盛り付け:あの浜名湖名物菓子を酒肴にアレンジ!
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海外通信 外食ビジネスの新発想(74)NY流ベーグルの食べ方
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この食材に注目:ヒゲタ醤油「濃厚本膳」 「本膳」をさらに二段熟成!濃厚なその実力
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プロの食材活用 この食材でこの逸品:ヒゲタ醤油「濃厚本膳」
⇒詳しくはこちらをご覧下さい!
発行
月1回(毎月第1月曜日)
体裁
タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料
1年7,062円
読者
一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など
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