日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2019年11月4日号の紙面内容】
惣菜弁当研究所:ローカル名物紀行 沖縄学メシ弁当コレクション
この食材に注目:カリフォルニア産アーモンド 美しくあり続けたい女性に朗報!
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:メンズでサロペットが人気に
マッチで偲ぶ外食史:藩 今はなきセゾングループの傘下で存在感を示した居酒屋チェーン
即戦力の最強アイテム:エバラ食品工業 手軽に「人気肉料理」を提供できる新アイテム
青果卸の旬奨銘柄:11月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:シマダヤ「手延べ勝り うどん250」
ワケありの盛り付け:色彩バランスが決め手 まぜそばをあえて平皿で
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:神戸市東灘区・小谷香菜子さん
話題のご当地フードPickup!:もう一つの広島焼き「府中焼き」のクセになる新食感
山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(2)味の素冷凍食品 調理機能つき米飯「チキンライス」
プロの食材活用 この食材でこの逸品:テーブルマーク「丹念仕込み 本場さぬきうどん
アポなし!新業態チェック(147)「プリンチ」代官山T-SITE
外食の潮流を読む(53)裏銀座「ぶーみん」 週末の夏祭りに常連客が来る理由
メーカー各社の視点:外食ラーメン トレンドの今
ラーメン界の勢力図を塗り替えるか!? 日本人がハマる海老ラーメン
業界NEWS:人手不足に調理ロボ導入 ライブ感で売上げ増も期待
花丸ラーメン新製品selection:東洋水産「麺屋自慢 全粒粉入り強ごし極太麺」など
花丸ラーメン新製品selection:理研ビタミン「冷凍ガラスーププラス」
花丸ラーメン新製品selection:マルコーフーズ「とろろつけ汁」
数字で読み解くフードサービストレンド:肉ブーム去ってチキンブーム?
キラリと光る名脇役:「ちょい虎」 酒のアテになる副菜
海外通信 外食ビジネスの新発想(23)美しいモダン・オーストリアン料理
2019年8月度、外食動向調査 フードコンサルティング
多忙でも読める外食ニュース
卸マンの売れ筋食材チェック!:愛知県半田市・村瀬信輝さん
メニュートレンド:唐揚げ×チーズの最強タッグ
メニュートレンド:女性客急増! 選べるシビ辛グルメ 具材約50種、辛さ7段階
メニュートレンド:スペインと大阪が料理でタッグ たっぷりチーズは二つのおいしさ


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発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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