日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2019年9月2日号の紙面内容】
メニュートレンド:激戦区で人気! 親子丼専門店の“変わり種”メニュー
メニュートレンド:温故知新の「お寺の朝ご飯」 16の小鉢がずらり
メニュートレンド:肉肉肉カレー チャーシューのド迫力で勝負
卸マンの売れ筋食材チェック!:千葉県習志野市・遠藤宏昭さん
2019年6月度、外食動向調査 フードコンサルティング
多忙でも読める外食ニュース
注目の新製品:富士食品工業「紅と青の花椒油」「四川式麻辣醤」
流行フード最前線・注目KEYWORD:タピオカエボリューション
プロの食材活用 この食材でこの逸品:カゴメ「冷凍野菜ピューレー」シリーズ
話題の肉グルメ:ホロホロとくずれる軟らかポークは日本人に合う“アメリカンの味”
マッチで偲ぶ外食史:マンボウズ コスト負担にあえいだ伝説の飲食店
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:20~21年秋冬向けの欧州素材
花丸新製品selection:テーブルマーク 焼成冷凍パンに新製品が登場
人気の秘訣はココにあり!居酒屋・SM惣菜:理研ビタミン「三陸産わかめ唐揚げ(冷凍)」
ワザあり!プロの調味術:焼肉亭 樽一「エリンギ韓塩焼」 すり鉢ですった韓塩が決め手
インバウンド向けNEW製品:ヤマダイ「ヴィーガンヌードル」新登場!
青果卸の旬奨銘柄:9月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
キラリと光る名脇役:「ミスター焼肉」 名物にくめし
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:東大阪市・小野山彩さん
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:福島工業「とろみサーバー」
数字で読み解くフードサービストレンド:テイクアウト事前注文アプリ~利用比率は1%未満
ワケありの盛り付け:高品質刺身を酒場価格で提供 薬味にも手を抜かない
惣菜弁当研究所:いかり・神戸三宮店 高値の価値ある関西きっての高品質スーパー
アポなし!新業態チェック(145)「タイム イズ カリー」シャポー市川店
外食の潮流を読む(51)Green Tea&Vegetable Firstの伊右衛門サロン
第1回~第22回業務用加工食品ヒット賞受賞商品一覧
第23回業務用加工食品ヒット賞 特別企画 受賞15商品の魅力を徹底検証!
業務用加工食品ヒット賞 デザート部門:守山乳業「MORIYAMA バタフライピーティー」
業務用加工食品ヒット賞 デザート部門:Mizkan「ビネグイット りんご酢」
業務用加工食品ヒット賞 デザート部門:味の素冷凍食品「カット済みケーキ」シリーズ
業務用加工食品ヒット賞 給食・惣菜部門:日清オイリオグループ「日清吸油が少ないフライオイル
業務用加工食品ヒット賞 給食・惣菜部門:キユーピータマゴ「スノーマン きみぷち」
業務用加工食品ヒット賞 給食・惣菜部門:ニチレイフーズ「ボイルでサクッと」シリーズ
業務用加工食品ヒット賞 中華部門:マルハニチロ「おいしく糖質off」シリーズ
業務用加工食品ヒット賞 中華部門:味の素社「Cook Do」〈汁なし担々麺用1Lボトル〉
業務用加工食品ヒット賞 中華部門:エバラ食品工業「サッと粥」
業務用加工食品ヒット賞 洋食部門:マリンフード「クッキングモッツァレラ」
業務用加工食品ヒット賞 洋食部門:ハウス食品「GABANカレーフレーク」
業務用加工食品ヒット賞 洋食部門:創味食品「創味のカレー」
業務用加工食品ヒット賞 洋食部門:エスビー食品「セレクトスパイス 燻製塩こしょう」
業務用加工食品ヒット賞 和食部門:キッコーマン食品「ステーキしょうゆ」
業務用加工食品ヒット賞 和食部門:ヤマサ醤油「ヤマサ醤(ジャン)」シリーズ



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発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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