日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2020年9月7日号の紙面内容】

「第24回外食産業貢献賞」受賞17商品を一挙公開! 次世代に向けて新価値創出
第24回外食産業貢献賞:日本ケンタッキー・フライド・チキン「オリジナルチキン」
第24回外食産業貢献賞:アクティブ・メディア「レストラン☆スター」
第24回外食産業貢献賞:日本マクドナルド「モバイルオーダー」
第24回外食産業貢献賞:エスビー食品「ディナーカレーフレーク」シリーズ
第24回外食産業貢献賞:カゴメ「野菜だし調味料(濃縮タイプ)」
第24回外食産業貢献賞:出前館 出前ポータルサイト「出前館」
第24回外食産業貢献賞:キユーピー「キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング」
第24回外食産業貢献賞:テーオー食品「ハイグレード21カレールウ」
第24回外食産業貢献賞:東洋ライス「BG無洗米」
第24回外食産業貢献賞:ハウス食品「LLヒートレス」シリーズ
第24回外食産業貢献賞:林原「トレハ」
第24回外食産業貢献賞:雪印メグミルク「雪印北海道100 クリームチーズ ロイヤルスノー」
第24回外食産業貢献賞:理研ビタミン「三陸産わかめ唐揚げ」
第24回外食産業貢献賞:北原産業「ホクサンスターパック 洋食用テイクアウト容器シリーズ」
第24回外食産業貢献賞:大黒工業「パルプモールド」
第24回外食産業貢献賞:ティーズ「射出成形品AES製 LP8型宅配用トランク」
第24回外食産業貢献賞:パナソニック・アプライアンス社「マイクロウェーブ コンベクションオーブン」
日本全国の食材をMAX50%OFFで購入できるチャンス 農林水産省の緊急支援事業に注目!
ワケありの盛り付け:名所を“デカ盛り”で表現 完食挑戦者2000人
戦略事例FUTURE:居酒屋にイタリアン店が間借り 外食の新しい二毛作営業
キラリと光る名脇役:ラスク 焼き加減がコツ “お通し”代わりに提供
食物販から学ぶメニュー開発のヒント:皇室御用達あんぱんの木村屋がつくる絶品あんホイップサンド
業界TOPICS:林原、林原PRキャラクター「トレハ星人の部屋」新設
話題の店WATCH:東西で誕生! お酒を飲まないオトナのノンアルコールBAR
多忙でも読める外食ニュース
山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(12)ニチレイフーズ「レストランユース 芳醇ビーフカレー」
青果卸の旬奨銘柄:9月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
外食の潮流を読む(63)クローズタイムに「かき氷専門店」を営業し新事業のヒントをつかむ
アポなし!新業態チェック(157)「ヤ クン カヤトースト」新宿住友ビル店
2020年6月度、外食動向調査 フードコンサルティング
卸マンの売れ筋食材チェック!:横浜市青葉区・荒井孝一さん
メニュートレンド:コメをスープに溶かす新発想 濃厚なのに後味あっさり
メニュートレンド:印でも欧でも和でもない独創カレー 牛すじカレーごはん
メニュートレンド:豚ショウガ焼きバージョンアップ 厚切りキャベツのせでビジュアル一新
 

⇒詳しくはこちらをご覧下さい!


発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


見本紙申込み   購読申込み   広告料金

 

PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー

ページの先頭へ