日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2017年3月6日号の紙面内容】
メニュートレンド:目の前でとろとろのチーズをかけるパフォーマンス 「Oh!キッチンN」
メニュートレンド:スイーツ×イタリアンがコラボ 「UchiyaBake 阪急サン広場店」
メニュートレンド:丸鶏がビア缶に鎮座 歓声か、ドン引きか!? 「居酒屋キャリフォルニア」
卸マンの売れ筋食材チェック!:岐阜県羽島市・大橋渉さん
多忙でも読める外食ニュース
餃子の王将、百貨店に持帰り専門店
角光化成「らいすぃーと」 人気の甘酒濃縮液
小売各社、配達サービスが進化 より早く便利に、配送効率的に
外食経営に役立つブックレビュー:『IP(インテリア・プロデュース)がわかる本』
ホテル朝食の進化形:JRタワーホテル日航札幌 北海道ビュッフェで満足度1位に
生ハムおにぎり イタリア伝統の味「サルーミ」の新しい楽しみ方再上陸!
飲食店のIT化をサポートする即戦力 「レストランボード」
売れるメニューのヒント
緊急特集 「受動喫煙防止対策強化・案」の飲食店の影響!?
飲食店のデジタル活用(63)近年注目されるキーワード「IoT」
外食の潮流を読む(21)外国人P/A対策の推進は企業継続の必須条件だ
ニューヨーク通信 外食ビジネスの新発想(113)OCA ブラジルで人気爆発のタピオカ・クレープ
いますぐ役立つ新製品:テーブルマーク 名物メニューのオペレーション負担を軽減
この新商品に注目:味の素社「One's Dressing焙煎胡麻」「豊漁 だし 匠」
この新商品に注目:カゴメ「エビとグリル野菜のトマトリゾット」「グリル野菜のチーズリゾット」
この新商品に注目:キッコーマン食品「ヒゲタ味名人 和風まぜそばの素 すだちと鰹節の風味」
この新商品に注目:キユーピー「すりおろしにんじんドレッシング」など
がっつりツルツル「肉+冷し麺」ブーム到来の予感! エバラ食品工業
映像で読むあたらしい新聞企画! 料理人のこだわりを動画で見てみよう!
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:神戸市・坂尾奈緒美さん
青果卸の旬奨銘柄:3月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
2016年12月度、外食動向調査 フードコンサルティング
焼肉盛り付けトレンド:ドライアイスデコレーション 「焼肉のMr.青木」


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発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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