日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2017年11月6日号の紙面内容】
メニュートレンド:店でしか食べられない自家製缶詰 「マル・デ・クリスチアノ」
メニュートレンド:インパクトある食材で専門店に 「高知須崎家 うつぼ姫」
メニュートレンド:カレーだって、ここまで個性派になる ジェイズ丼
卸マンの売れ筋食材チェック!:愛知県安城市・村瀬信輝さん
多忙でも読める外食ニュース
2017年8月度、外食動向調査 フードコンサルティング
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:“韓国風”のファッションやコスメが人気
キラリと光る名脇役:東京タワーのごとくそびえ立つ 椎屋くん家のポテトサラダ
スマホでパシャパシャ撮られる料理:スモークがガラスの階段を降りる 「牛牛」
数字で読み解くフードサービストレンド:活性化する朝食市場 朝食市場規模は2年で395億円増
繁盛店のまかない:焼肉なべしま 与次郎本店「蒸し野菜」 スチコン試用で誕生
海外通信 外食ビジネスの新発想(2)和風・折衷マクロビオティック料理 Mカフェ
低糖質トレンド最前線!麺抜きラーメン特集:壱角家 温野菜350g以上で抑制と欲望を両立
低糖質トレンド最前線!麺抜きラーメン特集:“食べて後悔”を軽減!矛盾をはらむ「麺抜きラーメン」
低糖質トレンド最前線!麺抜きラーメン特集:一風堂ルミネエスト新宿店 「ラーメンの代打」超えた
低糖質トレンド最前線!麺抜きラーメン特集:舎鈴 豚肩ロース8枚・200gの安定した実力
いま売れてる話題の業務用ラーメン商材!:MCFS「麺活 塩ラーメンスープ貝」など
いま売れてる話題の業務用ラーメン商材!:あみ印食品工業「冷中華スープ(金印)」
いま売れてる話題の業務用ラーメン商材!:平和食品工業「鴨だし醤油ラーメンスープ」
いま売れてる話題の業務用ラーメン商材!:麻生「低糖質麺」 業界、注目の出来栄え
惣菜弁当研究所:ローカル名物紀行 丸久「アルク」「マルキュウ」など90店舗
テイクアウトサービス最前線(1)無料登録で商機拡大! 飲食店の中食参入をサポート
外食の潮流を読む(29)ペッパーフードサービスの快進撃は、苦難を乗り越えた絆の強さ
アポなし!新業態チェック(123)「本と珈琲 梟書茶房」
愛用食材と調理技術:うま味とコクの層を複雑に演出 丸め新所沢店「焼えび」
マッチで偲ぶ外食史:さまざまな時代の荒波を乗り越えて今なお成長を続ける老舗レストラン
食物販から学ぶメニュー開発のヒント:和菓子 紀の国屋「あわ大福」
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:ニチレイフーズ「鶏もも唐揚げ」
青果卸の旬奨銘柄:11月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
料理人の推奨食材:「レストラン大宮」大宮勝雄氏 ヤマサ醤油「ヤマサ重ね仕込しょうゆ本懐石」
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:神戸市・北見紫鶴さん
売れるメニューのヒント
人気の秘訣はココにあり!メニュー用調味料:永谷園「業務用 燻製の素600」
人気の秘訣はココにあり!スイーツ:ネスレ日本「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」
人気の秘訣はココにあり!高齢者施設:キユーピー「スノーマン とろっとたまご 和風」

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発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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