日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2017年9月4日号の紙面内容】
第21回業務用加工食品ヒット賞 特別企画 受賞15商品の魅力を徹底検証!
業務用加工食品ヒット賞 和食部門:ケンコーマヨネーズ「和彩万菜 シリーズ」
業務用加工食品ヒット賞 和食部門:シマダヤ「手延べ勝りうどん」
業務用加工食品ヒット賞 和食部門:堂本食品「和さらだ シリーズ」
業務用加工食品ヒット賞 洋食部門:エスビー食品「具材充実18種類の野菜カレー」
業務用加工食品ヒット賞 洋食部門:キユーピー「キユーピー すりおろしにんじんドレッシング」
業務用加工食品ヒット賞 洋食部門:テーオー食品「ガーリックシュリンプソース」
業務用加工食品ヒット賞 中華部門:MCフードスペシャリティーズ「麺活 ラーメンスープ」
業務用加工食品ヒット賞 中華部門:平和食品工業「鴨だし醤油ラーメンスープ」
業務用加工食品ヒット賞 中華部門:マルハニチロ「香火力あおり炒め炒飯」
業務用加工食品ヒット賞 給食・惣菜部門:新田ゼラチン「コラーゲンプロ」
業務用加工食品ヒット賞 給食・惣菜部門:日東ベスト「フレンズミール シリーズ」
業務用加工食品ヒット賞 給食・惣菜部門:ヤヨイサンフーズ「ガブうまハムカツ」
業務用加工食品ヒット賞 デザート部門:味の素冷凍食品「フリーカットケーキ ピスタチオ」
業務用加工食品ヒット賞 デザート部門:ブルボン「スライス生チョコレート」
業務用加工食品ヒット賞 デザート部門:ロッテアイス「プレミアムイルジェラート」
第1回~第20回業務用加工食品ヒット賞受賞商品一覧
外食の潮流を読む(27)生産者と消費者をつなぎ町を変える 夢のわらしべ長者・奥田シェフのこと
飲食店のデジタル活用(69)企業や店舗のホームページは必要? 変化したホームページの役割
売れるメニューのヒント
飲食店の数学講座(最終回)数字で問題点を把握 マネジメントで数値を動かせ<9>
アポなし!新業態チェック(121)「THE COUNTER(ザ・カウンター)」六本木
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:東大阪市・脇阪理奈さん
外食経営に役立つブックレビュー:『つきぢ田村「料理の理」』
青果卸の旬奨銘柄:9月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
八幡フーズ、「低糖質」シリーズ第1弾 糖質50%オフの揚げ物4品発売
くれおーる、「0℃熟成ステーキ本店」オープン ステーキ新業態1号店
いますぐ役立つ新製品:テーブルマーク ホテルにも最適、アレンジ自在でこだわりメニューに
ダイキュウ、ホテルパン専用コンテナー 発泡ポリプロピレン製で保冷・保温
ローソン、「レジロボ」効果実証 180億円コスト削減可能に
多忙でも読める外食ニュース
2017年6月度、外食動向調査 フードコンサルティング
卸マンの売れ筋食材チェック!:岐阜県岐阜市・山下和志さん
メニュートレンド:「一口餃子」を一枚板に焼き上げる 一口餃子酒場BLG
メニュートレンド:食肉のプロが開発する“ここだけ”メニュー あべのカツサンドパーラーロマン亭
メニュートレンド:冷やし天丼 かけだしをジュレにしてひんやりと


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発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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