日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2018年7月2日号の紙面内容】

メニュートレンド:肉が丼からはみ出す“見た目勝ち” カブリつきステーキ丼
メニュートレンド:フォトジェニックいなり寿司 いなりにつまみがてんこ盛り
メニュートレンド:関西初の完全菜食バーガー店 「VEGAN BURG KITCHEN」
卸マンの売れ筋食材チェック!:愛知県豊橋市・中嶋康さん
多忙でも読める外食ニュース
2018年4月度、外食動向調査 フードコンサルティング
食物販から学ぶメニュー開発のヒント:ファミリーマート「国産鶏のスモークチキン」
マッチで偲ぶ外食史:月の雫 業界をあっと驚かせた独創的な居酒屋ブランド
キラリと光る名脇役:「肉バル&魚バル カツオ 立川店」 ガリの「ツマ」
繁盛店のまかない:能登治「鴨そぼろの三色丼」 まかない作りは発想の源
数字で読み解くフードサービストレンド:女性が外食でアルコールを飲む機会が増加
海外通信 外食ビジネスの新発想(9)クラッカーバレル 古き良きアーリーアメリカン雑貨を併設
野菜を食べる東京カレー弁当特集:ビジネスパーソンのランチに支持高し
話題の新商品:平和食品工業「焼鯛だしスープ」 慶事メニューに焼鯛だし
街で見つけた繁盛メニュー その発想に学べ!(4)「大判すだれ牛カツ定食」
アポなし!新業態チェック(131)「スシローコノミ」FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店
外食の潮流を読む(37)焼肉「ふたご」が米国NYで学んだ、成熟社会に求められる業態とは
惣菜弁当研究所:ローカル名物紀行 ミートショップ ヒロ 総本店「極選焼肉弁当」
食品異業種の関心事:ドンキホーテとユニー・ファミリーマート、CVSでも協業
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:インナーウエア、ヨガなど“ライトスポーツ”向けの開発が活発
ワケありの盛り付け:楊枝1本で生クリームがおしゃれに 「カレーハウス すぷーん」
スマホでパシャパシャ撮られる料理:インスタ映えレストランの元祖!ホラー体験と奇妙なユニーク料理
話題の製品CHECK!:カゴメ「オニオンソテー(C)ポーションタイプ」
耳寄りinformation:カゴメ「イタリアングリル野菜」情報ページ開設
青果卸の旬奨銘柄:7月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:新田ゼラチン「ゼラチンRR」
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪府貝塚市・安部慎依子さん
売れるメニューのヒント
売れ筋必至 押さえるべきアイテムはコレだ!:オピア オーガニック ノンアルコール
人気の秘訣はココにあり!居酒屋:三島食品「いりこみそ」
人気の秘訣はココにあり!高齢者施設:ヤマトフーズ「きざみとろろ(2mm)」
人気の秘訣はココにあり!高齢者施設:味の素社「献立さん」かつおだし塩分ひかえめ



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発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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