日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2020年1月6日号の紙面内容】
メニュートレンド:牛すじで開発!新感覚洋食メニュー「マッカレー」
メニュートレンド:食券制セルフのフランス料理店 サンダルで楽しめる爆安フレンチ!
メニュートレンド:これが、オムライス!? 卵とライスを混ぜてお好み焼き風に
時代にハマる即戦力製品:ライフプロモート「湯煎でさっくりシリーズ」かき揚げ・天ぷら・フライ
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:神戸市・児玉亜弓さん
アパレルに学ぶ盛りつけのヒント:最近注目の「ミレニアル世代」 自己表現よりSNSの見栄え
青果卸の旬奨銘柄:1月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:新田ゼラチン「ふわあわクイック」
マッチで偲ぶ外食史:ストロベリーファーム 一つの時代をつくりあげた飲食店ブランドの記憶
山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(4)ハインツ日本「ハインツBBQプルドポーク」
人気の秘訣はココにあり!カフェ・農園売店:中部コーポレーション「Hatsuyuki マルチスライサー」
人気の秘訣はココにあり!レストラン・社食:原田産業「earthmeat」
ウワサの新店舗:「魚月」 日本昔話がコース料理に 物語映像で味わう新しい楽しみ方
ウワサの新店舗:「寿司 あおい」 回転寿司と高級寿司の中間をイメージ
ウワサの新店舗:「IL BAR」 プロントの新業態、自販機購入の立ち飲み店
アポなし!新業態チェック(149)「YELLOW MARKS」渋谷神南店
外食の潮流を読む(55)創業者からの事業継承が相次ぐ、問われる企業の「持続可能性」
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Column:軽減税率が契機に!? 「ゴーストレストラン」普及の兆し
肉イイね!TOPICS:ジャージー乳牛を新たな赤身肉として料理に!
キラリと光る名脇役:「麺屋Hulu-lu」スパムむすび おにぎりをハワイアンに
肉イイね!TOPICS:「第4回ジビエ料理コンテスト」開催 ジビエの利用拡大に期待
NEWS+:ぐるなび2019年今年の一皿「タピオカ」
業界NEWS:外食の「今」がワカル 2019年外食キーワード
令和初・業務用食品メーカー営業マン覆面座談会 本紙だから聞けた現場の本音
数字で読み解く中食調査レポート:続く肉ブーム 外食で伸び続ける肉料理
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2019年10月度、外食動向調査 フードコンサルティング
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ワケありの盛り付け:具材自由なスパイスカレーは赤、黄、緑でにぎやかに
スマホでパシャパシャ撮られる料理:日本一透明なプリン「宮川クリアプリン」
愛用食材と調理技術:「フルーツのピクルス」のベース Mizkan「ミツカン 純リンゴ酢」
惣菜弁当研究所:ローカル名物紀行 素揚げを突き詰め半世紀 青森県民生活協同組合
企業トップinterview:物語コーポレーション・加治幸夫社長
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発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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