日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2019年7月1日号の紙面内容】
注目の即戦力アイテム:トルティーヤでラップロールサンドを
話題の新フード:味わいがひんやりしみる 夏の体内冷却グルメ
花丸食材selection:味の素社「カレー調味料」 カレーメニューの即戦力
ウワサの新店舗:「豊洲もったいないプロジェクト魚治 中目黒」
惣菜弁当研究所:ローカル名物紀行 大阪府「咲菜」 大阪で“家庭惣菜”大躍進
惣菜弁当ローカル紀行:〈兵庫〉まるなかのひねぽん 日販30~100kg
外食の潮流を読む(49)東京・北千住を「住みたい町」にした「一歩一歩」
アポなし!新業態チェック(143)「ロンファーチャイニーズパーラー」
外食カレートレンドの今:平和食品工業「平和のうま伽哩」
外食カレートレンドの今:テーオー食品「香辛館カレーフレーク」
外食カレートレンドの今:エスビー食品「カスリメティ(ホール)」
スパイスカレーの美学 美しさとおいしさが共存!店の個性が百花繚乱
愛用食材と調理技術:童話の世界に登場するような白いふんわり卵料理
スマホでパシャパシャ撮られる料理:チーズの海に浮かぶキムチチャーハンの島
人気の秘訣はココにあり!給食:平和食品工業「うま伽哩」
2019年4月度、外食動向調査 フードコンサルティング
多忙でも読める外食ニュース
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:創味食品「創味 しじみだし」
ワケありの盛り付け:素材力をダイレクトに表現 花巻うどん
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪市・山内菜緒さん
青果卸の旬奨銘柄:7月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
業界NEWS:“焼肉+白飯”にカレーをプラス 「焼肉ライク」
アパレルに学ぶヒントの盛り付け:広がるLGBTQ向けファッション
マッチで偲ぶ外食史:パステル 「おいしさは食感だ」ということを教えてくれた
数字で読み解くフードサービストレンド:成長する出前市場、2018年は5.9%…
繁盛店のまかない:「カラシビつけ麺鬼金棒 神田店」 “マイ醤油”を使用
海外通信 外食ビジネスの新発想(20)アボカド七変化
卸マンの売れ筋食材チェック!:愛知県豊橋市・木下泰宏さん
メニュートレンド:うにく×あて巻きで至高の酒肴 濃厚なうま味で酒がうまい!
メニュートレンド:ブームの逆いく“二度漬けOK!” 湯呑み活用し熱々ソースで
メニュートレンド:ウナギに負けないふっくら&香ばしさを追求


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発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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