日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2017年4月3日号の紙面内容】
メニュートレンド:迫力満点!皿からはみ出るシータイガー 「AB-Kitchen」
メニュートレンド:味への自信が生んだ逆盛りパスタ 「のっけ麺 日本一おいしいミートソース」
メニュートレンド:モモ一本グローブ揚げ 思わず写真を撮りたくなる“絵力”が決め手
卸マンの売れ筋食材チェック!:東京都北区・桜井健博さん
多忙でも読める外食ニュース
Webで話題の新家庭料理(10)豆腐生チョコ 低カロリー低糖質のスーパースイーツ
ニューヨーク通信 外食ビジネスの新発想(114)EatVillage NYで人気急騰中のポケ
地産地消で客を呼ぶ!埼玉のヨーロッパ野菜 女性集客と地産地消を両立
アポなし!新業態チェック(117)「二代目 宇奈まろ」新橋店
飲食店の数学講座(22)数字で問題点を把握 マネジメントで数値を動かせ<5>
「惣菜・べんとうグランプリ2017」金賞18品、優秀賞32品、入選72品
青果卸の旬奨銘柄:4月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
「惣菜・べんとうグランプリ2017」金賞受賞商品 外食レストラン新聞独自寸評
外食の潮流を読む(22)「俺の~」の戦略転換に見る、「モノ消費」から「コト消費」の時代へ
飲食店のデジタル活用(64)料理宅配の新しいビジネス
2017年1月度、外食動向調査 フードコンサルティング
外食経営に役立つブックレビュー:『みそ汁名人-アイディア100(てきぱきCOOKING 22)』
USA発この新食材に注目!:オックスフォード・ブラックティー 正統派英国紅茶
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:神戸市・柴崎有沙さん
調味料の大革命!フレンチの巨匠が作った“西欧醤油” ヤマサ「鮮度の一滴 グルメしょうゆ」
ママライターが感動!NEOお子さまランチ:Unir(ウニール)本店 シェアセット「ピヨセット」
この新製品に注目:富士食品工業「チキンコンソメ」 パッケージの機能が話題
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発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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