日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります

【2017年2月6日号の紙面内容】
メニュートレンド:鍋より“蒸し”で集客アップ! ちゃんこセイロ蒸し
メニュートレンド:肉寿司がさらに進化 稲荷ホルモン
メニュートレンド:意表を突くスタイルで年中集客 広島産牡蠣やかん焼き
卸マンの売れ筋食材チェック!:岐阜県岐阜市・長屋悟さん
多忙でも読める外食ニュース
飲食業5団体、受動喫煙防止強化に対する緊急集会 「分煙先進国」目指せ
訪日外国人客の飲食費16年7500億円超 3年で2.6倍に
吉原食糧、マッスル麺専用小麦粉でアスリートを支援
ニューヨーク通信 外食ビジネスの新発想:NY最新カフェランチ事情
売れるメニューのヒント
飲食店の数学講座(21)数字で問題点を把握 マネジメントで数値を動かせ<4>
アポなし!新業態チェック(116)「パンダ エクスプレス」ラゾーナ川崎店
このメニュー提案に注目!:キユーピー“黄身も白い卵メニュー”
Webで話題の新家庭料理(9)チーズ豆腐 手抜きに見えない簡単調理
インバウンド繁盛店:バターのようにとろける肉! 「肉専科はふう本店」
外食の潮流を読む(20)飲食業は「値下げ」ではなく「商品価値」の創造にこだわろう
飲食店のデジタル活用(62)ビジネス向けのクラウド型サービス増加
必見!春の桜スイーツ素材 今年の桜素材はストーリー性抜群
外食経営に役立つブックレビュー:『スーパーガイド建築探偵術入門』
映像で読むあたらしい新聞企画! 料理人のこだわりを動画で見てみよう!
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪府八尾市・中岡舞さん
青果卸の旬奨銘柄:2月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
2016年11月度、外食動向調査 フードコンサルティング
米国外食動向を読む! ハンバーガー第一主義を宣言? 「時短・効率・衛生」の三拍子を愛好・称賛

 ⇒詳しくはこちらをご覧下さい!


発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料(税別) 1年6,420円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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