生産委託管理者養成研修

効果的な工場点検と指導を!「生産委託管理者 養成研修」経験豊かな講師陣が指導
「生産委託管理者養成研修」とは

 商社、卸売業、食品製造業の方にお勧めします。OEM委託生産、PBの製造・販売といったフードチェーンの潮流の変化に伴い、生産委託先などの生産管理や品質管理に関わる管理業務の強化が求められています。
 そこで、第一線の現場経験豊かな講師陣が実践的に指導し、生産委託管理や購買のご担当者が相手先の管理状況を適切に点検し評価できること、さらに、発見した問題点に対して有効な改善指導を行うことができるスキルの習得を目指します。

生産委託先の管理指導に必要な知識、実践的なスキルを体系的に習得!
参考図書を読むだけでは得られない現場の生情報、事例紹介が豊富!
実習、演習、グループディスカッションで実践的に学ぶ!
修了テストと修了証によりスキルが担保されます!
研修で身に付ける知識とスキル
1. 食品の安全性や品質の確保と生産性の向上を  図るため、委託先の製造過程に潜む問題点を的確に  顕在化するのに不可欠となる基礎知識を  体系的に習得します。
2. 適切な工場点検を実施する基本として  どのような視点で行うことが重要であるか、また、  有効な点検を行うための重要なポイントについて、  事例を主体にした実践的な内容で習得します。
3. 工場点検で発見された問題点の  原因究明や改善を効果的に指導できるスキルを、  実習や演習による体験的学習で習得します。
カリキュラム
こちらのPDFファイルをご覧ください。
開催日
第3期:成27年6月11日(木)12日(金)/7月7日(火)・8日(水)
第4期:平成28年1月26日(火)27日(水)/2月24日(水)25日(木)

※各々1日目は10時~18時、2日目は9時~17時(研修初日は講義終了後、交流会予定です)
会場
グランパークプラザ・303会議室 (東京都港区芝浦3-4-1)
アクセス
JR線「田町駅」東口徒歩5分/都営浅草線・三田線「三田駅」徒歩7分
受講料
78,000円(税別/テキスト代を含む) ※昼食は各自ご用意ください。
定員
30名(先着順) ※食品事業者以外の方、コンサルタント等ご同業者のお申込みはご遠慮ください。
キャンセルポリシー
開催2週間前を過ぎてからのお取消しに対し、キャンセル料が発生します。
講師紹介
新宮 和裕
技術士/(合)チームみらい技術士事務所 代表、日本食糧新聞社 技術顧問
  <職歴> (株)ニチレイ 生産部長、(一財)食品産業センター 技術開発部次長、
    (一財)日本冷凍食品検査協会 執行役員 事業本部副本部長
   
竹埜 正敏
富士通商㈱ 取締役品質管理室長、東京農業大学 非常勤講師
  <職歴> 旧・マルハ(株)貿易部
丸山 純一
農学博士/(一財)食品産業センター 技術環境部次長
  <職歴> (株)ニチレイ 食品安全センター所長、中国錦築食品開発有限公司 総経理
片山 博視
技術士/伊藤忠食品㈱ 管理統括本部 品質保証部長
  <職歴> (株)ニチレイフーズ 白石工場長、執行役員品質保証部長
近藤  智
(公財)学校給食研究改善協会 技術顧問
  <職歴> 旧・雪印乳業(株)兵庫冷凍食品工場長、旧・(株)デリカスノー 取締役社長、
    学校給食研究改善協会 事務局長
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