電子版はこちら|サイトマップ|プライバシーポリシー|お問い合わせ|情報提供|English | ||||||||||||||||||||||||||||||
|
商社、卸売業、食品製造業の方にお勧めします。OEM委託生産、PBの製造・販売といったフードチェーンの潮流の変化に伴い、生産委託先などの生産管理や品質管理に関わる管理業務の強化が求められています。
そこで、第一線の現場経験豊かな講師陣が実践的に指導し、生産委託管理や購買のご担当者が相手先の管理状況を適切に点検し評価できること、さらに、発見した問題点に対して有効な改善指導を行うことができるスキルの習得を目指します。
新宮 和裕
|
技術士/(合)チームみらい技術士事務所 代表、日本食糧新聞社 技術顧問 |
<職歴> (株)ニチレイ 生産部長、(一財)食品産業センター 技術開発部次長、 (一財)日本冷凍食品検査協会 執行役員 事業本部副本部長 |
|
竹埜 正敏
|
富士通商㈱ 取締役品質管理室長、東京農業大学 非常勤講師 |
<職歴> 旧・マルハ(株)貿易部 | |
丸山 純一
|
農学博士/(一財)食品産業センター 技術環境部次長 |
<職歴> (株)ニチレイ 食品安全センター所長、中国錦築食品開発有限公司 総経理 | |
片山 博視
|
技術士/伊藤忠食品㈱ 管理統括本部 品質保証部長 |
<職歴> (株)ニチレイフーズ 白石工場長、執行役員品質保証部長 | |
近藤 智
|
(公財)学校給食研究改善協会 技術顧問 |
<職歴> 旧・雪印乳業(株)兵庫冷凍食品工場長、旧・(株)デリカスノー 取締役社長、 学校給食研究改善協会 事務局長 |