電子版はこちら
|
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
お問い合わせ
|
情報提供
|
English
ご挨拶
企業理念
コーポレートマーク
会社沿革
会社概要
媒体案内
事業案内
支社局
関連会社
新聞・雑誌
書籍
日食ふれあいクッキング
表彰事業
会員事業
展示会事業
サポート事業
Webサービス
新聞・雑誌
JMニュース(惣菜産業新聞):内容紹介
JMニュース(惣菜産業新聞):内容紹介
急成長する惣菜・米飯産業の発展のために特化した情報源
ここが見どころ!
惣菜の安全・品質管理の動向
人材教育の事例紹介
衛生検査機器などの必要なツールの紹介
惣菜ビジネスに必須の新素材・新メニュー提案
成長業種「惣菜」の裏側が読める
行政の動向
惣菜管理士合格者発表など
【2024年2・3月合併号の紙面内容】
■
表紙絵作者紹介
■
新春セミナー ドリアン・ロロブリジーダ氏
■
賀詞交歓会あいさつ
■
協会活動報告
■
特集1 中小企業が外国人を雇用するために
■
特集2 立て続けに起こる大規模食中毒の要因と注意点について
■
特集3 2023年度海外研修参加者レポート
■
食品の”科学と技術”物語Vol.8 調理中、調味料を入れる順番は?
■
失敗から学ぶ品質管理Vol.10 外圧はチャンス 山田祥男
■
企業訪問SDGs だるま食品(株)
■
惣菜・弁当グランプリ2024 受賞商品紹介
■
日本の郷土料理 発見!郷味[群馬県]
■
新店舗紹介 生協共立社/いなげや
■
Skill check&Go! チャレンジクイズ
■
食品表示Gメンは見た! いざという時にアナタの会社は大丈夫か 中村 啓一
■
ニュースダイジェスト/アンケートクイズ
■
正会員名簿
(2024年2月現在)
※
(一社)日本惣菜協会
の依頼で当社が編集を行っています。独自の取材記事も掲載していますので、協会会員以外の方にもお勧めします。
発行
毎月1日(2・3月/6・7月は合併号の為15日発行になります)
体裁
A4版、20ページ、オールカラー
購読料
1年6,415円
見本紙申込み
購読申込み
広告料金
広告問い合わせ先:03-3537-1303
PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。
ページの先頭へ