JMニュース(惣菜産業新聞):内容紹介


急成長する惣菜・米飯産業の発展のために特化した情報源

ここが見どころ!

  • 惣菜の安全・品質管理の動向
  • 人材教育の事例紹介
  • 衛生検査機器などの必要なツールの紹介
  • 惣菜ビジネスに必須の新素材・新メニュー提案
  • 成長業種「惣菜」の裏側が読める
  • 行政の動向
  • 惣菜管理士合格者発表など

【2024年2・3月合併号の紙面内容】

表紙絵作者紹介
新春セミナー ドリアン・ロロブリジーダ氏
賀詞交歓会あいさつ
協会活動報告
特集1 中小企業が外国人を雇用するために
特集2 立て続けに起こる大規模食中毒の要因と注意点について
特集3 2023年度海外研修参加者レポート
食品の”科学と技術”物語Vol.8 調理中、調味料を入れる順番は?
失敗から学ぶ品質管理Vol.10 外圧はチャンス 山田祥男
企業訪問SDGs だるま食品(株)
惣菜・弁当グランプリ2024 受賞商品紹介
日本の郷土料理 発見!郷味[群馬県]
新店舗紹介 生協共立社/いなげや
Skill check&Go! チャレンジクイズ
食品表示Gメンは見た! いざという時にアナタの会社は大丈夫か 中村 啓一
ニュースダイジェスト/アンケートクイズ
正会員名簿(2024年2月現在)



 
(一社)日本惣菜協会の依頼で当社が編集を行っています。独自の取材記事も掲載していますので、協会会員以外の方にもお勧めします。



発行 毎月1日(2・3月/6・7月は合併号の為15日発行になります)
体裁   A4版、20ページ、オールカラー    
購読料 1年6,415円




見本紙申込み   購読申込み   広告料金  広告問い合わせ先:03-3537-1303


PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー


ページの先頭へ