JMニュース(惣菜産業新聞):内容紹介


急成長する惣菜・米飯産業の発展のために特化した情報源

ここが見どころ!

  • 惣菜の安全・品質管理の動向
  • 人材教育の事例紹介
  • 衛生検査機器などの必要なツールの紹介
  • 惣菜ビジネスに必須の新素材・新メニュー提案
  • 成長業種「惣菜」の裏側が読める
  • 行政の動向
  • 惣菜管理士合格者発表など

【2023年11月号の紙面内容】

笑顔いきいき だるま食品㈱ 松川 雅治 さん
スペシャルインタビュー マックスバリュ東海㈱
 代表取締役社長兼社長執行役員 作道 政昭 氏              
特集 令和5年度革新的ロボット研究開発等基盤構築事業
協会活動報告
企業訪問SDGs ㈱ヤマヲ
失敗から学ぶ品質管理Vol.8 お申し出対応事例集 山田 祥男
食品の”科学と技術”物語Vol.7 日本人に必要な魚食 西塔 正孝
新入会員紹介
日本の郷土料理 発見!郷味[神奈川県]
新店舗紹介 ピーコックストア自由が丘 デュ アオーネ店/バロー堺豊田店
わが社のイチ押し ㈱MSフレッシュデリカ/テーブルマーク㈱
Skill check&Go! チャレンジクイズ
食品表示Gメンは見た! ウナギ、アサリ、シジミは産地偽装の御三家 中村 啓一
ニュースダイジェスト/アンケートクイズ
正会員名簿(2023年11月現在)



 
(一社)日本惣菜協会の依頼で当社が編集を行っています。独自の取材記事も掲載していますので、協会会員以外の方にもお勧めします。



発行 毎月1日(2・3月/6・7月は合併号の為15日発行になります)
体裁   A4版、20ページ、オールカラー    
購読料 1年6,415円




見本紙申込み   購読申込み   広告料金  広告問い合わせ先:03-3537-1303


PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー


ページの先頭へ