第37回食品ヒット大賞

平成30年度 第37回 食品ヒット大賞・優秀ヒット賞 受賞商品一覧
「平成31年 食品界・経営者の集い」開催のご案内
開催日時 平成31年2月15日(金) 午後4時(午後3時30分受付開始)
場所 ホテルニューオータニ(東京)
参加費 お一人様 16,200円(税込)

※「平成31年 食品界・経営者の集い」の詳しい内容はこちらへ。
※お問い合せ先
 日本食糧新聞社 食品経営者フォーラム事務局(担当:安田・中山・合志・阿久津)
 Tel.03-3537-1310 Fax.03-3537-1071

受賞商品一覧

 
※社名は50音順掲載

食品ヒット賞

本麒麟 キリンビール

優秀ヒット賞

<一般加工食品部門>
                  
ウィルキンソンシリーズ アサヒ飲料
きざみ青じそ エスビー食品
「おだしがしみたきざみあげ」 相模屋食料
「パリパリ無限キャベツのもと」「パリパリ無限もやしのもと」 東洋水産
鮮度のオイルシリーズ 日清オイリオグループ
「お椀で食べる」シリーズ 日清食品
まもり高める乳酸菌L-137シリーズ ハウス食品グループ
ペヤング ソースやきそば 超超超大盛 GIGAMAX まるか食品
月花さば缶詰シリーズ マルハニチロ
ミツカン 八方だし Mizkan

<酒類部門>

アサヒ贅沢搾り アサヒビール
サッポロチューハイ99.99(フォーナイン) サッポロビール

<チルド食品・フローズン食品部門>

しょうがギョーザ 味の素冷凍食品
レンジでごちそうシリーズ 伊藤ハム
BRULEE(ブリュレ) オハヨー乳業
明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ 明治

<菓子・パン部門>
 
          
「とうもりこ 塩ゆでコーン味」「えだまりこ うましお味」 カルビー
ケロッグ ハーシー チョコビッツ 日本ケロッグ
ノアールシリーズ ヤマザキビスケット

ロングセラー賞(発売順) 

サッポロ一番 みそラーメン(昭和43年) サンヨー食品
果汁グミ(昭和63年) 明治


ロングセラー平成貢献賞

海苔ピーパック(平成元年) 亀田製菓
キユーピー ノンオイル(平成元年) キユーピー
おとなのふりかけシリーズ(平成元年) 永谷園
大きな大きな焼きおにぎり(平成元年) 日本水産
ダブルソフト(平成元年) 山崎製パン
リケンのノンオイル 青じそ(平成元年) 理研ビタミン


平成30年度 第32回 新技術・食品開発賞 受賞商品一覧

新技術・食品開発賞(社名50音順)

<機能性表示食品>植物性乳酸菌 匠乃キムチ 東海漬物
日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ パン粉 日清フーズ
まもり高める乳酸菌L-137シリーズ ハウスウェルネスフーズ
明治おいしい牛乳 明治

◆「新技術・食品開発賞」の詳しくはこちらへ。
ページの先頭へ