第41回食品ヒット大賞

令和4年度 第41回 食品ヒット大賞・優秀ヒット賞 受賞商品一覧
「令和5年 食品界・経営者の集い」開催のご案内
開催日時 令和5年2月16日(木) 午後1時(午後12時30分受付開始)
場所 ホテルニューオータニ(東京)
参加費 お一人様 16,500円(税込)

※お問い合せ先
 日本食糧新聞社 食品経営者フォーラム事務局(担当:安田・中山・阿久津)
 Tel.03-3537-1310 Fax.03-3537-1071

受賞商品一覧

 
※社名は50音順掲載

食品ヒット賞
 該当商品なし

優秀ヒット賞

<一般加工食品部門>
                  
三ツ矢クラフトコーラ アサヒ飲料
栗原はるみのシチュー(クリーム、ビーフ) エスビー食品
キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング キユーピー
クラフトボス フルーツオレ サントリー食品インターナショナル
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味 ダイショー
マルちゃんZUBAAAN!(ズバーン) 東洋水産
金芽ロウカット玄米 東洋ライス
日清MCTドレッシングソース 日清オイリオグループ
「完全メシ」シリーズ 日清食品
「やみつきスパイスペースト調味料」シリーズ ハウス食品
ふりかけるザクザクわかめ 韓国風ごま油風味 理研ビタミン

<酒類部門>

アサヒ生ビール アサヒビール
SPRING VALLEY シルクエール〈白〉 キリンビール
サントリー 翠ジンソーダ缶 サントリー

<チルド食品・フローズン食品部門>

ほぼカニ カネテツデリカフーズ
うにのようなビヨンドとうふ 相模屋食料
ニチレイ『冷やし中華』 ニチレイフーズ
睡眠改善 森永乳業

<菓子・パン部門>
 
          
湖池屋STRONG 湖池屋
ホームパイチョコだらけミドルパック 不二家
カヌレット UHA味覚糖

ロングセラー賞(発売順) 

すしのこ(昭和38年) タマノイ酢
ギョーザ(昭和47年) 味の素冷凍食品
農協牛乳(昭和47年) 協同乳業
たけのこの里(昭和54年) 明治
麻婆春雨(昭和56年) 永谷園
タカラcanチューハイ(昭和59年) 宝酒造

 



令和4年度 第36回 新技術・食品開発賞 受賞商品一覧

新技術・食品開発賞(社名50音順)

野菜摂取量推定機「ベジチェック(R)」 カゴメ
神明 お米でとろーりとろけるシュレッドタイプ 神明
こめ油ポリフェノール3倍 築野食品工業
「パキット ボロネーゼ」「パキット カルボナーラ」「パキット ペペロンチーノ」 永谷園
ニップン めちゃラク アイスの素 バニラ風味 ニップン

◆「新技術・食品開発賞」の詳しくはこちらへ。






ページの先頭へ