日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2022年6月号の紙面内容】
この焼肉弁当箱に注目!:計算し尽くされた焼肉専用! 使い勝手と高級感を両立
メニュートレンド:「中華麺+冷たいタレ」で広がる発想
メニュートレンド:女性客引き寄せるチーズの威力 焼き鳥をチーズにディップ
卸ジョシの売れ筋食材チェック!:岐阜県大垣市・野田麻里愛さん
多忙でも読める外食ニュース
山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(33)井戸商店「ねじねじくん」
2022年3月度、外食動向調査 フードコンサルティング
業界TOPICS:冷凍自販機の場所がわかる「ど冷えもんGO」新登場!
数字で読み解くフードサービストレンド:チキンバーガーは2021年16%増
業界TOPICS:シンポ新名古屋工場竣工 焼肉無煙ロースターの世界拠点に
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:コロナ下も“好印象服”で期待に応える
クローズアップ現在:「米麺」店続々オープン 小麦粉急騰で米に期待感
時代にハマる即戦力製品:メニューにうたえるキラーワード
外食の新しいカタチ ラーメン自販機最前線
ファンくる・モモちゃんのなるほど外食データ:人気の激辛料理 ポイントは「自分で選べること」
キラリと光る名脇役:汁なしワンタン おかずにも、酒肴にもイケる 見た目もキュート
外食の潮流を読む(84)コロナ禍にあって企業グループを再編した「築地銀だこ」の狙い
解体野郎!:ベイシア流山駒木店「欧風カレーソースのハンバーグプレート」
アポなし!新業態チェック(178)「餃子の味よし」渋谷道玄坂店
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:東大阪市・松優雅さん
海外通信 外食ビジネスの新発想(53)NY発・カツサンドとカツ丼
ワケありの盛り付け:見た目はカルボナーラ!? しっかり混ぜてふんわり
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:味の素AGF「AGFプロフェッショナル」
青果卸の旬奨銘柄:6月 つま正代表取締役社長・小山正和氏
ウワサの新店舗:長年愛されてきた味を受け継ぐ 裏ストーリーに感涙
有名チェーン店の着眼点 新メニューFile:コラボメニューで魚の消費拡大を推進
ウワサの新店舗:きんぐ業態初の都心・観光立地出店「焼肉きんぐ 浅草ROX店」
業界NEWS:グローバルダイニング訴訟 都の時短命令は「違法」
業界NEWS:日本飲食業経営審議会 コロナ打撃で業界内団結
注目の新製品:味の素社 業務用「十勝ポテトサラダ」<きたあかり>
メニュートレンド:客を呼ぶキュートな星形ピザ 薪窯で生み出す魅力的な食感

⇒詳しくはこちらをご覧下さい!


発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料 1年7,062円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


見本紙申込み   購読申込み   広告料金

 

PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー

ページの先頭へ