日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2024年7月号の紙面内容】
メニュートレンド:注文率100% 月間2500個売る卵の唐揚げ
メニュートレンド:“トキメキ”で女性客ガッチリ 大人の店として展開
メニュートレンド:物語性のあるメニュー インバウンドにも人気のヴィーガンカレー
卸マンの売れ筋食材チェック!:愛知県豊川市・大野祐平さん
多忙でも読める外食ニュース
山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(58)日本マッケイン・フーズ「シーズンドバッター」シリーズ
2024年4月度、外食動向調査 フードコンサルティング
ワケありの盛り付け:まるで玉手箱を開ける気分 薫製の香りをまとったカモハム
数字で読み解くフードサービストレンド:飲食店店舗数は4%増
ファンくる・モモちゃんのなるほど外食データ:ご褒美外食の頻度 毎月46%
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:百貨店のファッション消費 5月は盛夏物が活況
解体野郎!(45)マミーマート 柏旭町店「ハンバーグ&海老フライ 洋食スペシャル弁当」
プロの食材活用 この食材でこの逸品:カゴメ「カゴメトマトジュース低塩」
外食最前線:和(ニッポン)カレーの可能性
アポなし!新業態チェック(203)「Aline cafe et sucreries」ぷらりと京王府中店
外食の潮流を読む(109)1年ちょっとで150店舗を出店、「鰻の成瀬」のペースはなぜ速い
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪府摂津市・秦葵さん
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:マルハニチロ「サクッとかる~いごぼうチップス」
業界NEWS:全日本デリバリー業安全運転協議会 令和6年度総会開催
青果卸の旬奨銘柄:7月 つま正代表取締役社長・小山正和氏
海外通信 外食ビジネスの新発想(78)競争熾烈なアメリカのサンドイッチ市場
大手SM・量販店・3大コンビニ IDレシートデータから見る売れ筋デリカランキング
デリカの「今」がわかる中食通信:売れてるスーパー惣菜 ウジエスーパー
デリカの「今」がわかる中食通信:来店動機を喚起する!ウジエスーパー人気惣菜selection



⇒詳しくはこちらをご覧下さい!


バックナンバーの購入はこちら


発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料 1年7,062円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


見本紙申込み   購読申込み   広告料金

 

PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー


ページの先頭へ