日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2024年11月号の紙面内容】
メニュートレンド:概念覆す“クラフト豆富” イートインで多彩な味提供
メニュートレンド:ドカ盛りを分解して個性化 新発想! ごちそう丼を少量多品化
メニュートレンド:12年前、長女が小4の時に開発 ミッション!看板メニューを考案せよ!
卸マンの売れ筋食材チェック!:静岡県沼津市・田口雅基さん
多忙でも読めるニュース
山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(62)ライフフーズ「ミニオンズポテト」
2024年8月度、外食動向調査 フードコンサルティング
業界NEWS:外食市場が24兆円規模に回復 2年連続プラスもコロナ前には届かず
業界NEWS:「ミシュランガイド東京2025」発表 今年も世界で最も多くの星を獲得
数字で読み解くフードサービストレンド:会社員の昼食需要でランチ好調
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:暑い秋に“シアーベロア”
プロの食材活用 この食材でこの逸品:カゴメ「自然解凍で使えるサイコロカット5種ミックス」
外食ラーメントレンド予測:創味食品「創味ラーメンスープ白湯V」
外食ラーメントレンド予測 有力メーカー各社の視点
外食ラーメントレンド予測:東洋水産「まぜ麺用中華麺」ほか
外食ラーメントレンド予測:富士食品工業「マシマシ醤油ラーメンスープの素」ほか
外食ラーメントレンド予測:平和食品工業「平和の香味オイル(煮干し)」
ワケありの盛り付け:看板メニューの角煮を酢豚に野菜は入れない
注目の新製品:理研ビタミン「ガパオライスの素」「洋食屋さんのただただおいしいドレッシング」
ウワサの新店舗:海のリゾート地を彷彿 アッパーミドル層に刺さる
有能厨房機器Selection:鈴茂器工「コンパクトシャリ玉ロボットS-Cube」
外食の潮流を読む(113)宇都宮駅の駅ビル1階にある餃子の店「バリロン」は可能性を開く
アポなし!新業態チェック(207)「二八蕎麦 仙川蕎香」
繁盛店のまかない:アジア料理でバイト世代に新鮮体験
青果卸の旬奨銘柄:11月 つま正代表取締役社長・小山正和氏
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:神戸市東灘区・谷村香綸さん
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:タカダ「海の端っこ」シリーズ
海外通信 外食ビジネスの新発想(82)外食用テイクアウト容器の今
デリカの「今」がわかる中食通信:売れてるご当地デリカ惣菜弁当100選(4)近江デリカ
デリカの「今」がわかる中食通信:売れてるご当地デリカ惣菜弁当100選(4)平和堂
プロの食材活用 この食材でこの逸品:テーブルマーク「石窯バゲット」
解体野郎!(49)オーケー 藤沢店「国産チキンカツタルタル丼」



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発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料 1年7,062円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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