日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2022年8月号の紙面内容】
名店の逸品 冷麺の大革命 叙々苑「銀盤冷麺」
この焼肉弁当箱に注目!:計算し尽くされた焼肉専用! 使い勝手と高級感を両立
メニュートレンド:グツグツソースから真っ赤なパスタ
メニュートレンド:20年前デビューの野菜炒めが再注目!
メニュートレンド:ビールに迫る「6種のレモンサワー」
卸マンの売れ筋食材チェック!:三重県四日市市・倉恒和典さん
多忙でも読める外食ニュース
山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(35)オカフーズ「骨取り切身百選 Plusシリーズ スズキ」
2022年5月度、外食動向調査 フードコンサルティング
キラリと光る名脇役:タバスコ増やして楽しさ倍増 客との会話のきっかけに
ファンくる・モモちゃんのなるほど外食データ:飲食店の値上げには寛容な消費者心理
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:こだわりの展示会ノベルティー
業界TOPICS:モスバーガー 購買層の変化で女性客を呼び込む
「ミートフードEXPO」「焼肉ビジネスフェア2022」開催レポート
東京・大阪「焼肉ビジネスフェア2022」出展社の生の声を集めました!!
クローズアップ現在:サントリーHD傘下となったダイナック 「脱社用・脱宴会」の新業態続々
外食の潮流を読む(86)山口の外食企業MIHORIが進めるエリア限定の深掘り事業
アポなし!新業態チェック(180)「創作うどん専門店 いちだん」マルイファミリー溝口店
海外通信 外食ビジネスの新発想(55)世界の食材の行方 さまざまな代替食材が登場
数字で読み解くフードサービストレンド:換気、席の間隔を重要視する人は約半数
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:極洋「あじフライT100」
愛用食材と調理技術:味彩豚(あじさいとん) 口溶けよい脂と甘味のSPF豚
青果卸の旬奨銘柄:8月 つま正取締役営業部長・小山正和氏
業界future:飲酒業態の客単価アップ サードプレイス需要に期待感
解体野郎!:ロピア ららぽーと海老名店「濃旨!ソース焼きそば」
ウワサの新店舗:ひとり時間を楽しむ路地裏のなごみ酒場 中目酒場「風見堂」
スマホでパシャパシャ撮られる料理:冷たい火鍋が飲み放題! ファイヤーおこげで話題沸騰
話題の店WATCH:外食の未来像 パスタ自動調理ロボの新店誕生



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発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料 1年7,062円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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