日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2024年4月号の紙面内容】

メニュートレンド:ハンバーグを4段重ねたらバズッた!
メニュートレンド:独創的なシン・チーズ料理爆誕! 食事にもデザートにもなる汎用性
メニュートレンド:コースで昆布の魅力を発信 肉類や醤油など使わず味を構築
卸マンの売れ筋食材チェック!:浜松市中央区・溝垣祐太朗さん
多忙でも読める外食ニュース
山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(55)ニッスイ「E調理ミニグリルチキン」
ワケありの盛り付け:スペアリブがど~ん 彩りだけの食材はあえて足さない
2024年1月度、外食動向調査 フードコンサルティング
ファンくる・モモちゃんのなるほど外食データ:歓送迎会きっかけのリピート来店は3人に1人
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:ランドセル商戦、布製の通学リュックが定着
数字で読み解くフードサービストレンド:コロナ後の外食業態利用 若者で回復速い
このプレミアム逸品に注目:オノレグループ 仏英4社連合で業務用冷食に参入
話題の新種:東京農大「農大和牛」開発 赤身と肥育の向上を両立
花丸新製品selection:ジーエスフード「GSフルーツメモリー」 大阪のソウルドリンクが即完成!
花丸新製品selection:極洋「真鯛漬け丼の具」「ぶりひら漬け丼の具」
クローズアップ現在:アレルゲンの卵 卵不使用メニューは広がるか
3大コンビニIDレシートデータから見る売れ筋商品ランキング サラダ編(2024年1月調査)
外食の潮流を読む(106)「カルビ丼」と「スンドゥブ」の「韓丼」が安定して強い背景とは
アポなし!新業態チェック(200)「まぜそば ごち麺」赤坂見附店
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:キユーピー「ソイツナフィリング」
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪市北区・出口佳奈子さん
キラリと光る名脇役:店の味詰め込んだ人気の“別腹” 中が見えず掘り出す楽しみも
青果卸の旬奨銘柄:4月 つま正代表取締役社長・小山正和氏
海外通信 外食ビジネスの新発想(75)アメリカに根付いたもちアイスクリーム
業界TOPICS:タイミー 「キャリアプラス」始動 正社員への就業支援
業界TOPICS:ヤマサ醤油 老舗醤油メーカーのクラフトコーラ
解体野郎!(42)ねり伝 おおたかの森S.C.高島屋店「練り物が主役ののり弁当豆腐メンチカツ」
業務用食材メニューグランプリ2024春季:ひと手間で劇的な付加価値アップを演出!
業務用食材メニューグランプリ2024春季:グランプリ 「黒毛和牛の手巻き風キムパ」
業務用食材メニューグランプリ2024春季:準グランプリ 「好きを巻こう! セルフタコス」
業務用食材メニューグランプリ2024春季:優秀賞 「至福のイクラたまごまぜ麺」
業務用食材メニューグランプリ2024春季:優秀賞 「とろっとチーズとほろっとチキンのスープカレー」
業務用食材メニューグランプリ2024春季:優秀賞 「ジェラートpotato」
業務用食材メニューグランプリ2024春季:入賞メニュー5品



⇒詳しくはこちらをご覧下さい!


発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料 1年7,062円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


見本紙申込み   購読申込み   広告料金

 

PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー


ページの先頭へ