日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2025年5月号の紙面内容】
メニュートレンド:1品で満腹がキホン 社長が仕入れる野菜たっぷり
メニュートレンド:“和韓融合”で新スタイル肉料理 インパクト絶大
メニュートレンド:「マグロ×焼肉」新たな価値創造
卸マンの売れ筋食材チェック!:愛知県岡崎市・大脇真さん
山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(68)井上「冷凍みかん」
多忙でも読める外食ニュース
2025年2月度、外食動向調査 フードコンサルティング
ワケありの盛り付け:トッピングでインパクト爆発!
ファンくる・モモちゃんのなるほど外食データ:公式アプリやLINE、登録よりも継続に課題
数字で読み解くフードサービストレンド:2024年の飲食店の朝食市場
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:手軽なアウトドア用品が人気
時代にハマる即戦力製品:理研ビタミン 「沖縄勝連産もずく使用 もずくキムチ」
時代にハマる即戦力製品:ブルドックソース 「下仁田かつ丼のたれ」
時代にハマる即戦力製品:理研ビタミン 「タコライスの素」
業界TOPICS:トリドールHD×クラボウ×タイコーCorp. 廃棄ユニフォームをアップサイクル
業界TOPICS:タイミー×ワタミ業務提携 スキマバイトだけのSUBWAY
パスタ外食trend:流行予兆 ラーメン的“スープスパ”の魅力
パスタ中食trend:東京デパ地下グルメ キーワードは「ミニ」と「特別感」
クローズアップ現在:「生〇〇」人気衰え知らず 日本人は元来“生”好き
外食の潮流を読む(119)鶏料理の居酒屋から食事メインに
アポなし!新業態チェック(213)「おむすび 米屋の太郎」新宿センタービル店
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:神戸市東灘区・藤田紗耶さん
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:盛田「マルキン 天然醸造蔵 木桶仕込み醤油」
キラリと光る名脇役:欧風カレーに合う人気のセット 玉ネギプリンは単品も人気
青果卸の旬奨銘柄:5月 つま正代表取締役社長・小山正和氏
海外通信 外食ビジネスの新発想(88)ヘルシーな和食FF SNS映えするオニギリ・サンドイッチ
デリカの「今」がわかる中食通信:売れてるご当地デリカ惣菜弁当100選(10)熊本県「ヒライ」
デリカの「今」がわかる中食通信:ヒライ 365日3食おいしい自慢の弁当selection
プロの食材活用 この食材でこの逸品:流行秒読み! アーモンドミルク アレンジ
解体野郎!(55)サミット 桜木町コレットマーレ店「骨取り焼さば重(辛子明太子入)」







⇒詳しくはこちらをご覧下さい!


バックナンバーの購入はこちら


発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料 1年8,448円(7,680円+税10%)
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


見本紙申込み   購読申込み   広告料金

 

PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー


ページの先頭へ