電子版はこちら
|
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
お問い合わせ
|
二次利用について
|
リリース提供
|
English
ご挨拶
企業理念
コーポレートマーク
会社沿革
会社概要
媒体案内
事業案内
支社局
関連会社
新聞・雑誌
書籍
日食ふれあいクッキング
表彰事業
会員事業
展示会事業
サポート事業
Webサービス
新聞・雑誌
日食外食レストラン新聞:内容紹介
日食外食レストラン新聞:内容紹介
外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源
全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。
ここが見どころ!
実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
「外食産業市場動向調査」一覧表掲載
←・・・注目!
掲載見本はこちらから
その他、読み切り連載多数あります
【2024年12月号の紙面内容】
■
メニュートレンド:鉄板オムライスが目の前で完成
■
メニュートレンド:驚きと納得の「寿司+パスタ」
■
メニュートレンド:昭和、平成、令和と60年続く看板メニュー
■
卸マンの売れ筋食材チェック!:愛知県小牧市・北島文隆さん
■
2024年9月度、外食動向調査 フードコンサルティング
■
対談・キャッシュレスで三方良し アメックスの企業間カード決済で業務改善【PR】
■
繁盛店のまかない:スタミナ満点の豚丼 ニンニク、豆板醤でパンチのあるメニューに
■
ファンくる・モモちゃんのなるほど外食データ:家族の絆を深める外食
■
数字で読み解くフードサービストレンド:20代のビール離れは顕著
■
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:主役はコートよりも、カーディガン
■
クローズアップ現在:飲食店と異業種のコラボ 「ミクストラン」の可能性
■
多忙でも読める外食ニュース
■
山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(63)テーブルマーク「Craft Baker’s 石窯バゲット」ほか
■
時代にハマる即戦力製品:大冷「さつまいもスライス20g」
■
時代にハマる即戦力製品:富士食品工業「GASTRIQUE」
■
時代にハマる即戦力製品:日清オイリオグループ「日清キャノーラ&オリーブ 910gポリ」
■
時代にハマる即戦力製品:ライフプロモート「湯せんでさっくり」シリーズ
■
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪府東大阪市・北橋美郁さん
■
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:丸魚水産「至極のジビエ」
■
キラリと光る名脇役:和だし だしを注ぐとスープカレーに
■
青果卸の旬奨銘柄:12月 つま正代表取締役社長・小山正和氏
■
外食の潮流を読む(114)札幌の繁盛店「成吉思汗だるま」が、東京に出店、ファンが押し寄せる
■
業界TOPICS:「峠の釜めし」が秘伝の手法を生かしたおにぎり専門店オープン
■
業界TOPICS:日本初「世界のドーナツ」店は強力な競合店を超えられるか
■
海外通信 外食ビジネスの新発想(83)サツマイモを使ったスイーツ 日本の農家から直輸入
■
大手SM・量販店・3大コンビニ IDレシートデータから見る売れ筋デリカランキング
■
デリカの「今」がわかる中食通信:売れてるご当地デリカ惣菜弁当100選(5):知久屋
■
解体野郎!(50)ロピア ららぽーと海老名店「とんかつ&玉子サンド」
■
外食最前線:高級グルメも続々参入 「専門店化」加速中!
■
アポなし!新業態チェック(208)「イタリアンリゾート ペルティカ」小平店
⇒詳しくはこちらをご覧下さい!
バックナンバーの購入はこちら
発行
月1回(毎月第1月曜日)
体裁
タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料
1年7,062円
読者
一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など
見本紙申込み
購読申込み
広告料金
PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。
ページの先頭へ