日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2024年5月号の紙面内容】

メニュートレンド:この内容で1000円以下! 行列必至の平日限定ランチ
メニュートレンド:まぜそばでも、油そばでもない パスタと煮干しの革新的なコラボ
卸マンの売れ筋食材チェック!:福井県福井市・西村敦史さん
メニュートレンド:ランチサラダで全客感動体験 スモーク装飾で認知度アップ!
多忙でも読める外食ニュース
山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(56)「Oliveto 生パスタ 新クリーミィボロネーゼ」
2024年2月度、外食動向調査 フードコンサルティング
企業トップインタビュー:NEXYZ.Group 近藤太香巳社長兼グループ代表
数字で読み解くフードサービストレンド:2023年もデリバリー市場は成長
ファンくる・モモちゃんのなるほど外食データ:行きつけの飲食店がある人は半数以上
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:25年春夏向け素材傾向 色はイエロー系、柄はストライプ
3大コンビニIDレシートデータから見る売れ筋商品ランキング カウンターフード編(2024年2月調査)
パスタのアレンジますます拡大中:中華pasta 中華料理のスパイスをイタリアンに利かせた新味
外食メニュー新潮流 パスタのアレンジますます拡大中
パスタのアレンジますます拡大中:つけ麺pasta スープが主役でパスタは具材
パスタのアレンジますます拡大中:韓流pasta パスタにも韓流の波到来
パスタのアレンジますます拡大中:フルーツpasta たっぷりのフルーツが驚きのハマり具合
パスタのアレンジますます拡大中:カレーpasta 不思議に懐かしい昭和レトログルメ風
海外通信 外食ビジネスの新発想(76)家庭食、コンフォートフードの外食化
アポなし!新業態チェック(201)「麦のトリコ」元住吉店
外食の潮流を読む(107)「焼肉きんぐ」に続く物語コーポの成長業態が新立地開拓し躍進
この焼肉弁当箱に注目!:計算し尽くされた焼肉専用! 使い勝手と高級感を両立
業界TOPICS:ROYAL 明治神宮外苑「森のビアガーデン」 オープン前から予約殺到!
業界TOPICS:ガスト 広がる体験型「DIYメニュー」導入
時代にハマる即戦力製品:富士食品工業 汎用性と使いやすさ両立 洋食店の必需品に
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:神戸市東灘区 バジェ・レアノ・サシャさん
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:理研ビタミン「背徳の豚アブラそばのたれ」
青果卸の旬奨銘柄:5月 つま正代表取締役社長・小山正和氏
ワケありの盛り付け:4種類から選択OKのうれしい盛り付け
市販惣菜・弁当研究所:秋田県「通町せきや」編
キラリと光る名脇役:蒸し料理専門店ならではの「おしぼり」
プロの食材活用 この食材でこの逸品:カゴメ「サルサ(ピリ辛)チューブ925g」
解体野郎!(43)イトーヨーカ堂武蔵小杉店「銀鮭塩焼のり弁当」


⇒詳しくはこちらをご覧下さい!


発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料 1年7,062円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


見本紙申込み   購読申込み   広告料金

 

PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー


ページの先頭へ