電子版はこちら
|
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
お問い合わせ
|
二次利用について
|
リリース提供
|
English
ご挨拶
企業理念
コーポレートマーク
会社沿革
会社概要
媒体案内
事業案内
支社局
関連会社
新聞・雑誌
書籍
日食ふれあいクッキング
表彰事業
会員事業
展示会事業
サポート事業
Webサービス
新聞・雑誌
日食外食レストラン新聞:内容紹介
日食外食レストラン新聞:内容紹介
外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源
全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。
ここが見どころ!
実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
「外食産業市場動向調査」一覧表掲載
←・・・注目!
掲載見本はこちらから
その他、読み切り連載多数あります
【2025年9月号の紙面内容】
■
第29回業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞 受賞13社一挙公開!
■
第29回業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞 受賞13社決定
■
第29回業務用加工食品ヒット賞:味の素冷凍食品「フレックスペシャリテ プチカヌレ」
■
第29回業務用加工食品ヒット賞:エスビー食品「野菜と果実のお子さまカレー4個パック」
■
第29回業務用加工食品ヒット賞:キユーピー「マオンソース」
■
第29回業務用加工食品ヒット賞:ケンコーマヨネーズ「FDF Plus」シリーズ
■
第29回業務用加工食品ヒット賞:四国日清食品「ご当地メンチカツ」シリーズ
■
第29回業務用加工食品ヒット賞:テーオー食品「Eパック オイルソース(山椒風味)」
■
第29回業務用加工食品ヒット賞:テーブルマーク クラスパティシエ『フリーカットケーキ タルト』
■
第29回業務用加工食品ヒット賞:ニッスイ「E調理」シリーズ
■
第29回業務用加工食品ヒット賞:ハウスギャバン「飴色たまねぎペースト」
■
第29回業務用加工食品ヒット賞:ヒガシマル醤油「割烹関西 牛だしつゆ」
■
第29回業務用加工食品ヒット賞:理研ビタミン「もずくキムチ(冷凍)」
■
第29回外食産業貢献賞:事業者部門=大阪王将「大阪王将」
■
第29回外食産業貢献賞:情報・サービス部門=クロスマート「クロスオーダー」
■
惣菜・べんとうグランプリ、エントリー商品募集中!
■
大手SM・量販店・3大コンビニ IDレシートデータから見る売れ筋デリカランキング
■
プロの食材活用 この食材でこの逸品:カゴメ「オニオンソテー(C) ダイス30 中国産」
■
卸マンの売れ筋食材チェック!:岐阜県羽島市・塩谷浩史さん
■
キラリと光る名脇役:「薬味」でおでんの価値を爆上げ
■
外食最前線:ますます求められる特別感 高価格帯の業態が拡大
■
大手チェーン店の着眼点 新メニューFile:白熱する「月見×きのこ」
■
展示会info:バイヤー向け展示・商談会「2025 OUR KANAGAWA 私たちの神奈川」開催
■
ワケありの盛り付け:1号店の端材を活用 角煮丼を別盛りにして定食に
■
ファンくる・モモちゃんのなるほど外食データ:リピートされる新店の共通点
■
数字で読み解くフードサービストレンド:成長市場の外食業態の朝食
■
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:冬にサンダル、夏のブーツ
■
新潟卸マンの売れ筋食材チェック!:ネオテイク営業本部・苅谷雄二さん
■
愛用食材と料理技術:月盗 店の柱になる質の高い食材 多彩な料理で無駄なく活用
■
この製品に注目! 焼肉弁当箱 使い勝手と高級感を両立
■
外食の潮流を読む(123)物語コーポレーションが新宿西口に250席の店を出店し強さ発揮
■
アポなし!新業態チェック(217)「タリーズコーヒー」武蔵境かえで通り店
■
多忙でも読める外食ニュース
■
山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(72)ニチレイフーズ「素材そのまま」シリーズ
■
人気の秘訣はココにあり!:ヒゲタ醤油「ヒゲタ 御膳がえし」
■
注目の新製品:テーブルマーク 「人手不足対応」+「売価アップ」秋冬新商品
■
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪府東大阪市・林希美佳さん
■
“買い”一択!刺さるデリカ:「とうもろこしと玄米のリゾット」「魚のごった煮」
■
青果卸の旬奨野菜:9月 つま正代表取締役社長・小山正和氏
■
解体野郎!(59)サミット テラスモール湘南店「やさしい甘さに仕上げた牛すき…
■
クローズアップ現在:主役になる厨房機器 “調理”の概念が変わる可能性
■
海外通信 外食ビジネスの新発想(92)四季を楽しむガーデンコンセプトのカフェ
■
2025年6月度、外食動向調査 フードコンサルティング
■
column:飲酒業態の未来を探る 「客単価アップ」傾向 昼飲み文化拡大も
■
ヤグチPick up!今月の花丸:「非常食」商品5選
■
外レス編集部が勝手にランキング! 業務用新商品ベスト5
■
卸マンの売れ筋食材チェック!:東京都港区・畑憲樹さん
■
付加価値アップの即戦力!:小林ゴールドエッグ 料理専用たまご84種類
■
ゴルフ飯特集 メニュートレンド:ゴルフ場「7分の壁」を超えた「つけ麺」
■
ゴルフ飯特集 メニュートレンド:現場最良の独自開発を尊重
■
ゴルフ飯特集 メニュートレンド:ゴルフ場レストランの標準化をリード
⇒詳しくはこちらをご覧下さい!
バックナンバーの購入はこちら
発行
月1回(毎月第1月曜日)
体裁
タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料
1年8,448円(7,680円+税10%)
読者
一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など
見本紙申込み
購読申込み
広告料金
PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。
ページの先頭へ