日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2025年3月号の紙面内容】
新聞購読料改定のお願い
メニュートレンド:思わず目を引くホワイトオムレツ “ふわふわ”に“とろとろ”をON
メニュートレンド:“おままごと感覚”で女性のハートをガッチリ!!
メニュートレンド:石焼き皿で熱々グツグツ生パスタ 最後まで温かい満足感
卸マンの売れ筋食材チェック!:愛知県一宮市・宮林太さん
多忙でも読める外食ニュース
山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(66)マルハニチロ「鮮味あら挽きまぐろたたきチューブ」
2024年12月度、外食動向調査 フードコンサルティング
繁盛店のまかない:人気メニューの「純レバ」をアレンジ
ファンくる・モモちゃんのなるほど外食データ:冬の定番、鍋 外食でも好きな具材を選びたい
数字で読み解くフードサービストレンド:2024年の外食・中食市場規模は前年比4.2%増
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:12月の贈り物、様変わり ファッションジュエリーも自分で買う
注目の新製品:テーブルマーク 冷凍タルトが新登場 ホテル・宴会、カフェ向け拡充
注目の新製品:勝美ジャパン「朝食用冷凍弁当 朝の勝美ご膳 きざみ」
話題の店WATCH:老舗酒問屋の提案日本酒+「肉吸い」
この製品に注目! 焼肉弁当箱 使い勝手と高級感を両立
クローズアップ現在:“食品ロス削減”の取り組み 食べ残しの持ち帰りは広がるか
業界NEWS:健康メニューの置き社食サービス開始 タニタカフェの食事をオフィスで
業界NEWS:「外食アレルギー対応協会」設立 ノウハウを集約し、確実な対応を
解体野郎!(53)ライフ さいか屋藤沢店「極厚切りハムカツエッグ大盛り弁当」
「焼肉ビジネスフェア 東京2025」出展社の生の声を集めました!!
外食の潮流を読む(117)老舗の看板メニューを取り入れて持続可能な存在感で求心力高める
アポなし!新業態チェック(211)「BEL BUTTER WAFFLE」ウィング新橋店
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪府東大阪市・五十嵐裕美さん
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:カゴメ「プラントベース」シリーズ
キラリと光る名脇役:タルタルがカキフライの評価を左右
青果卸の旬奨銘柄:3月 つま正代表取締役社長・小山正和氏
海外通信 外食ビジネスの新発想(86)NY郊外に佇むFoodieの聖地
大手SM・量販店・3大コンビニ IDレシートデータから見る売れ筋デリカランキング
デリカの「今」がわかる中食通信:売れてるご当地デリカ惣菜弁当100選(8)山梨県 オギノ
4月13日開幕「大阪・関西万博」 “食”情報ちょい出し






⇒詳しくはこちらをご覧下さい!


バックナンバーの購入はこちら


発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料 1年7,062円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


見本紙申込み   購読申込み   広告料金

 

PDFファイルをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
右のボタンをクリックするとダウンロードできます。ゲット アドビリーダー


ページの先頭へ