日食外食レストラン新聞:内容紹介

外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源

全国のコンビニでプリント出来るようになりました!!
※2013年10月以降の新聞を取り扱っております。



ここが見どころ!

  • 実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
  • 本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
  • 弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
  • ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
  • 人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
  • NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
  • 外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
  • メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
  • 低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
  • 国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
  • 「外食産業市場動向調査」一覧表掲載 ←・・・注目!
      掲載見本はこちらから
  • その他、読み切り連載多数あります


【2024年12月号の紙面内容】
メニュートレンド:鉄板オムライスが目の前で完成
メニュートレンド:驚きと納得の「寿司+パスタ」
メニュートレンド:昭和、平成、令和と60年続く看板メニュー
卸マンの売れ筋食材チェック!:愛知県小牧市・北島文隆さん
2024年9月度、外食動向調査 フードコンサルティング
対談・キャッシュレスで三方良し アメックスの企業間カード決済で業務改善【PR】
繁盛店のまかない:スタミナ満点の豚丼 ニンニク、豆板醤でパンチのあるメニューに
ファンくる・モモちゃんのなるほど外食データ:家族の絆を深める外食
数字で読み解くフードサービストレンド:20代のビール離れは顕著
アパレルに学ぶ盛り付けのヒント:主役はコートよりも、カーディガン
クローズアップ現在:飲食店と異業種のコラボ 「ミクストラン」の可能性
多忙でも読める外食ニュース
山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(63)テーブルマーク「Craft Baker’s 石窯バゲット」ほか
時代にハマる即戦力製品:大冷「さつまいもスライス20g」
時代にハマる即戦力製品:富士食品工業「GASTRIQUE」
時代にハマる即戦力製品:日清オイリオグループ「日清キャノーラ&オリーブ 910gポリ」
時代にハマる即戦力製品:ライフプロモート「湯せんでさっくり」シリーズ
ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪府東大阪市・北橋美郁さん
業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:丸魚水産「至極のジビエ」
キラリと光る名脇役:和だし だしを注ぐとスープカレーに
青果卸の旬奨銘柄:12月 つま正代表取締役社長・小山正和氏
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発行 月1回(毎月第1月曜日)
体裁 タブロイド判、16~24ページ(オールカラー)
購読料 1年7,062円
読者 一般飲食店、専門店、居酒屋、ホテル、旅館、式場、メーカー、卸など 


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