第34回食品ヒット大賞

平成27年度 第34回 食品ヒット大賞・優秀ヒット賞 受賞商品一覧
「平成28年 食品界・経営者の集い」開催のご案内
開催日時 平成28年2月19日(金) 午後2時(1時30分受付開始)
場所 明治記念館
参加費 お一人様32,400円(税込)
ご講演 講演テーマ:「日本食は、ユニバーサルな未来食     
           ~食の多面的な役割を考える~」
講師:味の素株式会社
     代表取締役 取締役会長 伊藤 雅俊 氏

※「平成28年 食品界・経営者の集い」の詳しい内容はこちらへ
※お問い合せ先
 日本食糧新聞社 食品経営者フォラム事務局(担当:安田・中山・合志・阿久津)
 Tel.03-3432-4664 Fax.03-3459-4654

受賞商品一覧

 
※社名は50音順掲載
食品ヒット大賞
明治プロビオヨーグルトPA-3 (株)明治

優秀ヒット賞

<一般加工食品部門>
                   
キユーピー ノンオイル 銀キャップシリーズ キユーピー(株)
サントリー 南アルプスの天然水&ヨーグリーナ サントリー食品インターナショナル(株)
サッポロ一番 グリーンプレミアム0(ゼロ) サンヨー食品(株)
創味シャンタンDELUXE (株)創味食品
マルちゃん正麺 カップ 東洋水産(株)
かにのちから みそ汁 (株)永谷園
瀬戸内海産おにぎらず塩のり10枚 ニコニコのり(株)
カップヌードルライトプラス 日清食品(株)
日清 クッキング フラワー 日清フーズ(株)
ニップン アマニシリーズ 日本製粉(株)

<酒類部門>

サンタ・ヘレナ アルパカ アサヒビール(株)
サントリー ザ・モルツ サントリービール(株)
松竹梅白壁蔵 「澪」 〈DRY〉 スパークリング清酒 宝酒造(株)

<チルド食品・フローズン食品部門>

ザ・チャーハン 味の素冷凍食品(株)
「ひとり鍋」シリーズ 相模屋食料
濃密ギリシャヨーグルト パルテノ 森永乳業(株)
恵megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト 雪印メグミルク(株)

<菓子・パン部門>
 
          
ゆめちから入り塩バターパン 敷島製パン(株)
スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ (株)ロッテ


ロングセラー賞(発売順)

ラー油 (昭和41年発売) エスビー食品(株)
ギンビス たべっ子どうぶつ (昭和53年発売) (株)ギンビス
BOSCO オリーブオイル (平成8年発売) 日清オイリオグループ(株)
平成26年度 第28回 新技術・食品開発賞 受賞商品一覧
新技術・食品開発賞(社名50音順)

〈機能性表示食品〉 べにふうき緑茶 ティーバッグ JAかごしま茶業(株)
日清 クッキング フラワー 日清フーズ(株)
〈蒲郡スタディによるチョコレート実証研究〉 チョコレート効果 (株)明治
ALOEBENE 森永乳業(株)
キシリトール オーラテクトガム (株)ロッテ

◆「新技術・食品開発賞」の詳しくはこちらへ。
ページの先頭へ