![]() |
電子版はこちら|サイトマップ|プライバシーポリシー|お問い合わせ|二次利用について|リリース提供|English | |||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
食品工場の効果的な工場点検の方法について事例で学びます。
有害昆虫、毛髪混入の防止対策および金属検出機・X線異物検出機の適切な使用による危害異物の混入防止対策について、効果的な管理の方法を事例で学びます。併せて5S活動の参考事例を紹介します。
商品回収の主因となっている表示ミスをどのように防止するかについて、表示ミスの事例で学びます。表示ミスの発見については、表示モデルを使ったグループ演習で学びます。
製造工程で発生する微生物汚染の原因究明や対策について事例で学びます。
製造工程の管理基準の適切な設定方法について演習で学びます。また、管理基準を逸脱した時の是正処置について、事例で学びます。
クレーム発生時の原因究明や適切な改善報告書の作成について、演習で学びます。