令和元年度 第38回 食品ヒット大賞・優秀ヒット賞 受賞商品一覧
■「令和2年 食品界・経営者の集い」開催のご案内
開催日時 |
令和2年2月17日(月) 午後4時(午後3時30分受付開始) |
場所 |
ホテルニューオータニ(東京) |
参加費 |
お一人様 16,500円(税込) |
※お問い合せ先
日本食糧新聞社 食品経営者フォーラム事務局(担当:安田・中山・阿久津)
Tel.03-3537-1310 Fax.03-3537-1071
■受賞商品一覧
|
 |
|
※社名は50音順掲載 |
■食品ヒット賞
■優秀ヒット賞
<一般加工食品部門>
アイクレオ赤ちゃんミルク |
江崎グリコ |
きざみねぎ塩 |
エスビー食品 |
キリン カラダFREE(キリン カラダフリー) |
キリンビール |
キリン 午後の紅茶 ザ・マイスターズ ミルクティー |
キリンビバレッジ |
「クラフトボス」の紅茶シリーズ |
サントリー食品インターナショナル |
創味だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) |
創味食品 |
たっぷりたまねぎポン酢 |
徳島産業 |
カップヌードル 味噌 |
日清食品 |
日清オイリオのMCT |
日清オイリオグループ |
ハウス「味付カレーパウダー バーモントカレー味」<甘口> |
ハウス食品 |
明治ほほえみ らくらくミルク |
明治 |
<酒類部門>
アサヒ 極上<キレ味> |
アサヒビール |
檸檬堂 |
日本コカ・コーラ |
<チルド食品・フローズン食品部門>
TAPIOCA TIME ブラックタピオカミルクティー |
安曇野食品工房 |
シャウエッセン チェダー&カマンベール |
日本ハム |
WILDish(ワイルディッシュ)シリーズ |
マルハニチロ |
トリプルヨーグルト |
森永乳業 |
<菓子・パン部門>
じゃがいも心地 |
湖池屋 |
ひとくちルマンド |
ブルボン |
オリゴスマートミルクチョコレート |
明治 |
塩バターフランスパン |
山崎製パン |
■ロングセラー賞(発売順)
ケンミン焼ビーフン(昭和35年) |
ケンミン食品 |
肉まん・あんまん(昭和39年) |
井村屋 |
すき焼のたれ(昭和44年) |
エバラ食品工業 |
ハイチュウ(昭和50年) |
森永製菓 |
サッポロ生ビール黒ラベル(昭和52年) |
サッポロビール |
緑のたぬき天そば(昭和55年) |
東洋水産 |
|
令和元年度 第33回 新技術・食品開発賞 受賞商品一覧
■新技術・食品開発賞(社名50音順)
アイクレオ赤ちゃんミルク |
江崎グリコ |
マ・マー Palette(パレット) フェットチーネ |
日清フーズ |
MSC おさかなミンチ |
日本水産 |
「お肉まる」「お魚まる」 |
マルトモ |
ガセリ菌SP株ヨーグルト |
雪印メグミルク |