第38回食品ヒット大賞

令和元年度 第38回 食品ヒット大賞・優秀ヒット賞 受賞商品一覧
「令和2年 食品界・経営者の集い」開催のご案内
開催日時 令和2年2月17日(月) 午後4時(午後3時30分受付開始)
場所 ホテルニューオータニ(東京)
参加費 お一人様 16,500円(税込)

※お問い合せ先
 日本食糧新聞社 食品経営者フォーラム事務局(担当:安田・中山・阿久津)
 Tel.03-3537-1310 Fax.03-3537-1071

受賞商品一覧

 
※社名は50音順掲載

食品ヒット賞

該当なし 該当なし

優秀ヒット賞

<一般加工食品部門>
                  
アイクレオ赤ちゃんミルク 江崎グリコ
きざみねぎ塩 エスビー食品
キリン カラダFREE(キリン カラダフリー) キリンビール
キリン 午後の紅茶 ザ・マイスターズ ミルクティー キリンビバレッジ
「クラフトボス」の紅茶シリーズ サントリー食品インターナショナル
創味だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 創味食品
たっぷりたまねぎポン酢 徳島産業
カップヌードル 味噌 日清食品
日清オイリオのMCT 日清オイリオグループ
ハウス「味付カレーパウダー バーモントカレー味」<甘口> ハウス食品
明治ほほえみ らくらくミルク 明治

<酒類部門>

アサヒ 極上<キレ味> アサヒビール
檸檬堂 日本コカ・コーラ

<チルド食品・フローズン食品部門>

TAPIOCA TIME ブラックタピオカミルクティー 安曇野食品工房
シャウエッセン チェダー&カマンベール 日本ハム
WILDish(ワイルディッシュ)シリーズ マルハニチロ
トリプルヨーグルト 森永乳業

<菓子・パン部門>
 
          
じゃがいも心地 湖池屋
ひとくちルマンド ブルボン
オリゴスマートミルクチョコレート 明治
塩バターフランスパン 山崎製パン

ロングセラー賞(発売順) 

ケンミン焼ビーフン(昭和35年) ケンミン食品
肉まん・あんまん(昭和39年) 井村屋
すき焼のたれ(昭和44年) エバラ食品工業
ハイチュウ(昭和50年) 森永製菓
サッポロ生ビール黒ラベル(昭和52年) サッポロビール
緑のたぬき天そば(昭和55年) 東洋水産

 



令和元年度 第33回 新技術・食品開発賞 受賞商品一覧

新技術・食品開発賞(社名50音順)

アイクレオ赤ちゃんミルク 江崎グリコ
マ・マー Palette(パレット) フェットチーネ 日清フーズ
MSC おさかなミンチ 日本水産
「お肉まる」「お魚まる」 マルトモ
ガセリ菌SP株ヨーグルト 雪印メグミルク

◆「新技術・食品開発賞」の詳しくはこちらへ。


ページの先頭へ