お知らせ(2019年)

■年末年始の休業日について(2019年12月24日)

年末年始の休業期間は下記の通りです。

お問い合わせなどの回答は、2019年1月6日(月)以降のご連絡になりますので予めご了承ください。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何とぞよろしくお願いします。


休業期間:2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)
 

【新聞・雑誌をご注文のお客様へ】

  • 2019年12月27日(金)午後以降にご注文の場合、請求書・口座振替依頼書の発送は年明けになる場合がございますので御了承願います。
    ※新聞、雑誌の発送は12月27日(金)午前中までにご注文頂きますと年内の発送が可能です(1月号につきましては年明けになります)。

【書籍をご注文のお客様へ】

■書籍を請求書発行(前払い)でご注文のお客様へ

  • 年内の発送は、12月26日(木)までのお振り込み分は、年内発送いたします。それ以降は2020年1月6日(月)から順次発送になります。
  • 金融機関からの入金通知や、入金確認に1週間程度かかる場合がございますのでお振込が26日(木)以前でも発送が2020年1月6日以降になる場合がございますのでご注意願います。
  • 年内の発送をご希望の方は、12月26日(木)12時までに金融機関が発行する振込の控えを03-3537-1071までファクス下さい。

■書籍を代引でご注文のお客様へ

  • 12月27日(金)12時以降にご注文頂いた場合は、2020年1月6日(月)以降の発送になります。
休業期間中もWeb・ファックスでのご注文は承りますが、手続きは2020年1月6日(月)以降になりますので予め御了承下さいますようお願い申し上げます。

弊社の新役員・幹部人事が決まりました(日本食糧新聞2019年11月27日号掲載)

11月22日開催の2019年9月期定時株主総会及びその後の取締役会で、下記の通り役員人事が決定しました。
 

代表取締役会長CEO   今野 正義
代表取締役社長   杉田 尚
代表取締役副社長   大居 政光
取締役副社長   平山 勝已
常務取締役   木下 猛統
取締役   川辺 政雄
取締役   福島 厚子
取締役   西川 昌彦
取締役   川崎 博之
取締役   佐藤 貢
取締役   岡安 秀一
監査役   服部 博

常勤最高顧問   井上 鶴雄

上席執行役員   青柳 英明
執行役員   篠田 博一
執行役員   山本 大介
執行役員   多田 充男
執行役員   大谷 寿子
執行役員   廣瀬 嘉一



■消費税増税に伴う購読料変更のお知らせ(2019年9月2日)

2019年10月から消費税が10%に引き上げられることに伴い、2019年以降の購読料(消費税増額分のみ)を変更させて頂きます。
今回の変更は消費税増額分のみとなり、本体価格の変更はございません。
なお、日本食糧新聞は軽減税率対象の新聞のため、購読料の変更はございません。

詳しくはこちらをご覧ください。




■「クールビズ」の実施について(2019年5月9日)

弊社は、今年も地球温暖化対策および節電の取り組みが重要であることから、下記の期間中クールビズを実施いたします。

 ◇実施期間
  2019年5月13日(月曜日)~2019年9月30日(月曜日)
 ◇実施内容
 (1)原則としてノーネクタイ、ノージャケットの軽装とします。
 (2)冷房時の室内温度を28℃に設定します。



■大型連休期間中のお問い合わせについて(2019年4月26日)

2019年4月27日(土)~5月6日(月)は誠に勝手ながら休業とさせていただきます。

Webからのお問い合わせは期間中も受け付けております。
※期間中のお問い合わせは、5月7日(火)以降、順次ご返事させて頂きます。
※お問い合わせ内容によっては回答いたしかねる場合もございますので予めご了承願います。

Webからのお問い合わせはこちらからお願いします。

 


■ヤブ原ビル停電に伴う電話・ファックス不通についてのお知らせ(2019年2月1日)

ヤブ原ビルの電気設備点検に伴う停電にともない、下記の期間、電話・ファックスが不通となります。
ご不便をお掛けいたしますが、何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

 ◇電話・ファックス不通期間
  2019年2月1日(金曜日)夜~2月4日(月曜日)6時
 ◇通じない電話番号・ファックス番号(本社の電話番号・ファックス番号すべて)
  
編集営業本部(日本食糧新聞の取材・広告)
JMニュース編集部
TEL.03-3537-1303 FAX.03-3537-1072
月刊食品工場長編集部
ネット事業開発本部
TEL.03-3537-1304 FAX.03-3537-1072
日食外食レストラン新聞編集部 TEL.03-3537-1305 FAX.03-3537-1073
百菜元気新聞編集部 TEL.03-3537-1306 FAX.03-3537-1071
Web事業本部(電子版編集部・たべぷろ編集部) TEL.03-3537-1307 FAX.03-3537-1073
ふれあいクッキング本部(料理講習) TEL.03-3537-1308 FAX.03-3537-1071
新製品事業部(新製品研究会事務局) TEL.03-3537-1309 FAX.03-3537-1073
事業本部(フォーラム、顕彰事業、セミナー等) TEL.03-3537-1310 FAX.03-3537-1071
読者サービス本部(新聞・雑誌・出版物購読) TEL.03-3537-1311 FAX.03-3537-1071
管理本部(総務・経理) TEL.03-3537-1312 FAX.03-3537-1070


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