第39回食品ヒット大賞

令和元年度 第38回 食品ヒット大賞・優秀ヒット賞 受賞商品一覧
「令和2年 食品界・経営者の集い」開催のご案内
開催日時 令和3年2月18日(金) 午後4時(午後3時30分受付開始)
場所 ホテルニューオータニ(東京)
参加費 お一人様 16,500円(税込)

※お問い合せ先
 日本食糧新聞社 食品経営者フォーラム事務局(担当:安田・中山・阿久津)
 Tel.03-3537-1310 Fax.03-3537-1071

受賞商品一覧

 
※社名は50音順掲載

食品ヒット賞

該当なし 該当なし

優秀ヒット賞

<一般加工食品部門>
                  
本挽きカレー(中辛・辛口) エスビー食品
黄金の味 さわやか檸檬 エバラ食品工業
バリバリ職人 大森屋
「キリン iMUSE」シリーズ キリンビバレッジ
サントリー緑茶「伊右衛門」 サントリー食品インターナショナル
日清これ絶対うまいやつ! 日清食品
「ファンタ プレミア」シリーズ 日本コカ・コーラ
ハウス「ごちレピライス」 ハウス食品
ミツカン フルーティス Mizkan
「TANPACT(タンパクト)」シリーズ 明治
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ ヤマサ醤油

<酒類部門>

アサヒ ザ・リッチ アサヒビール
キリン一番搾り 糖質ゼロ キリンビール
サッポロ GOLD STAR サッポロビール

<チルド食品・フローズン食品部門>

ザ★から揚げ 味の素冷凍食品
BEYOND TOFU 相模屋食料
極上ヒレかつ ニチレイフーズ

<菓子・パン部門>
 
          
「1本満足バー プロテイン」シリーズ アサヒグループ食品
湖池屋プライドポテト 湖池屋

ロングセラー賞(発売順) 

こめ油(昭和35年) 築野食品工業
アスパラガスビスケット(昭和43年) ギンビス
チョコモナカジャンボ(昭和47年) 森永製菓
ルマンド(昭和49年) ブルボン
チップスター(昭和51年) ヤマザキビスケット
黒霧島(平成10年) 霧島酒造

 



令和2年度 第34回 新技術・食品開発賞 受賞商品一覧

新技術・食品開発賞(社名50音順)

粉糖初雪 純糖タイプ 上野砂糖
本挽きカレー(中辛・辛口) エスビー食品
ソイルプロ そぼろタイプ ニップン/オーケー食品工業
「明治(ザバス)MILK PROTEIN脂肪0」シリーズ 明治
乳酸菌ヘルベヨーグルト ドリンクタイプ 雪印メグミルク
ラミー ロッテ

◆「新技術・食品開発賞」の詳しくはこちらへ。


ページの先頭へ