第40回食品ヒット大賞

令和3年度 第40回 食品ヒット大賞・優秀ヒット賞 受賞商品一覧
「令和4年 食品界・経営者の集い」開催のご案内
開催日時 令和4年2月17日(木) 午後4時(午後3時30分受付開始)
場所 ホテルニューオータニ(東京)
参加費 お一人様 16,500円(税込)

※お問い合せ先
 日本食糧新聞社 食品経営者フォーラム事務局(担当:安田・中山・阿久津)
 Tel.03-3537-1310 Fax.03-3537-1071

受賞商品一覧

 
※社名は50音順掲載

食品ヒット賞

アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶 アサヒビール

優秀ヒット賞

<一般加工食品部門>
                  
一蘭 とんこつ 一蘭
にんにく背脂 エスビー食品
クラフトボス 抹茶ラテ サントリー食品インターナショナル
「創味ハコネーゼ」シリーズ 創味食品
カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 日清食品
綾鷹カフェ 抹茶ラテ 日本コカ・コーラ
ひろし 三島食品
「スープも味わうしゃぶしゃぶ」シリーズ Mizkan

<酒類部門>

SPRING VALLEY 豊潤<496> キリンビール
サッポロ 濃いめのレモンサワー サッポロビール
パーフェクトサントリービール サントリービール

<チルド食品・フローズン食品部門>

かじるバターアイス 赤城乳業
ザ★Ⓡハンバーグ 味の素冷凍食品
大阪王将 羽根つきスタミナ肉餃子 イートアンドフーズ
ビヒダス ヨーグルト 便通改善 森永乳業
「Yakult(ヤクルト)1000」「Y1000」 ヤクルト本社

<菓子・パン部門>
 
          
無限エビ 亀田製菓
マロッシュ カンロ
「KOIKEYA The」シリーズ 湖池屋
「日清シスコのホットシリアル」シリーズ 日清シスコ
ケロッグ オートミール 日本ケロッグ
カントリーマアムチョコまみれ 不二家
ヤマザキ マリトッツォ 山崎製パン

ロングセラー賞(発売順) 

ホットケーキミックス(昭和32年) 森永製菓
ブルドック 中濃ソース(昭和41年) ブルドックソース
江戸むらさき ごはんですよ!(昭和48年) 桃屋
「野菜生活100」シリーズ(平成7年) カゴメ
咖喱屋カレー(平成11年) ハウス食品

 



令和3年度 第35回 新技術・食品開発賞 受賞商品一覧

新技術・食品開発賞(社名50音順)

「プラズマ乳酸菌」シリーズ キリンホールディングス
エネプリン プロテインプラス 日清オイリオグループ
「アピノンキーパーⓇBio+生分解性抗菌鮮度保持包装」シリーズ モアディバイス

◆「新技術・食品開発賞」の詳しくはこちらへ。




ページの先頭へ