第42回食品ヒット大賞

令和5年度 第42回 食品ヒット大賞・優秀ヒット賞 受賞商品一覧
「令和6年 食品界・経営者の集い」開催のご案内
開催日時 令和6年2月15日(木) 午後1時(午後12時30分受付開始)
場所 ホテルニューオータニ(東京)
参加費 お一人様 16,500円(税込)

※お問い合せ先
 日本食糧新聞社 食品経営者フォーラム事務局(担当:安田・中山)
 Tel.03-3537-1310 Fax.03-3537-1071

受賞商品一覧

 
※社名は50音順掲載

食品ヒット賞
 該当商品なし

優秀ヒット賞

<一般加工食品部門>
                  
アサヒ 颯 アサヒ飲料
「Cook Do」<極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用> 味の素
赤缶カレーパウダールウ 中辛 エスビー食品
「キリン おいしい免疫ケア」シリーズ
キリンビバレッジ
サッポロ一番 減塩 塩らーめん 3食パック サンヨー食品
名店監修鍋スープ 天下一品京都鶏白湯味 ダイショー
パキット 永谷園
日清焼そば U. F. 0. 爆盛バーレル 日清食品
X-BLEND CURRY (クロスブレンドカレー) ハウス食品
インドカレー屋さんの謎ドレッシング 理研ビタミン

<酒類部門>

アサヒスーパードライ ドライクリスタル アサヒビール
サッポロ ニッポンのシン・レモンサワー サッポロビール
サントリー生ビール サントリー
ジャックダニエル&01コカ・コーラ 日本コカ・コーラ

<チルド食品・フローズン食品部門>

白チャーハン 味の素冷凍食品
スジャータ ざくろ100% スジャータめいらくグループ
香ばし麺の五目あんかけ焼そば ニチレイフーズ
ピルクル ミラクルケア 日清ヨーク
モーニングサーブ 日本ハム
torochi(トロチ) モッツァレラチーズ入り 雪印メグミルク

<菓子・パン部門>
 
          
無限のり 亀田製菓
水グミ UHA味覚糖
ザクザクやみつきクランキー ロッテ

ロングセラー賞(発売順) 

昭和天ぷら粉(昭和35年) 昭和産業
カントリーマアム(昭和59年) 不二家
ランチパック(昭和59年) 山崎製パン
ポッカレモン100(70ml)(平成6年) ポッカサッポロフード&ビバレッジ
氷結(平成13年) キリンビール

 



令和5年度 第37回 新技術・食品開発賞 受賞商品一覧

新技術・食品開発賞(社名50音順)

アンヒドロース サナス
高濃度水素ゼリー 新菱
ニップン よくばりプレート 和風おろしハンバーグ&香味醤油スパゲッティ ニップン
ダークガナッシュエクアドル/ミルクガナッシュベネズエラ 明治
クラフト 魚Chee(ウオチー)燻製カツオ/クラフト 魚Chee(ウオチー)ピリ辛マグロ 森永乳業

◆「新技術・食品開発賞」の詳しくはこちらへ。
ページの先頭へ