第43回食品ヒット大賞

令和6年度 第43回 食品ヒット大賞・優秀ヒット賞 受賞商品一覧
「令和7年 食品界・経営者の集い」開催のご案内
開催日時 令和7年2月20日(木) 午後1時(午後12時30分受付開始)
場所 ホテルニューオータニ(東京)
参加費 お一人様 16,500円(税込)

※お問い合せ先
 日本食糧新聞社 食品経営者フォーラム事務局(担当:安田・貞苅)
 Tel.03-3537-1310 Fax.03-3537-1071

受賞商品一覧

 
※社名は50音順掲載

食品ヒット賞

キリンビール 晴れ風 キリンビール 

優秀ヒット賞

<一般加工食品部門>
                  
パスタキューブ 味の素
ドライキーマカレー 中辛 エスビー食品
キユーピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフ キユーピー
もう揚げない!!焼き天ぷらの素
昭和産業
カップ入りお茶づけ 永谷園
日清ヘルシークリア 日清オイリオグループ
「日清ラ王 3食パック」シリーズ 日清食品
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm/1.8mm ニップン
休日のシチュー ハウス食品
しげき 三島食品
割るだけスープ 理研ビタミン

<酒類部門>

未来のレモンサワー アサヒビール
月桂冠 アルゴ 日本酒5.0 月桂冠
ヱビス クリエイティブブリュー 燻(いぶし) サッポロビール

<チルド食品・フローズン食品部門>

井村屋謹製 たい焼き(つぶあん) 井村屋
白子のようなビヨンドとうふ 相模屋食料
本当に旨い担々麺 ニチレイフーズ
シャウスライス 日本ハム

<菓子・パン部門>
 
          
じゅるる カンロ
ラングレイス ブルボン
「薄皮グルメ」シリーズ 山崎製パン
忍者めし 鉄の鎧 グレープ味 UHA味覚糖

ロングセラー賞(発売順) 

オールレーズン(昭和47年) 東ハト
サッポロ一番 カップスター(昭和50年) サンヨー食品
雪印北海道100 さけるチーズ(昭和55年) 雪印メグミルク
コアラのマーチ(昭和59年) ロッテ

昭和100年記念ロングセラー特別賞

三ツ矢サイダー(明治17年) アサヒ飲料

令和6年度 第38回 新技術・食品開発賞 受賞商品一覧

新技術・食品開発賞(社名50音順)

アヲハタ くちどけフローズン(いちご、青りんご、白桃) アヲハタ
クラスター デキストリン 江崎グリコ/グリコ栄養食品
サワーオリゴ(マルトビオン酸含有水飴)/サワーオリゴC(マルトビオン酸Ca含有粉飴) サンエイ糖化
クリアエール菜種油 月島食品工業
マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 日清製粉ウェルナ

◆「新技術・食品開発賞」の詳しくはこちらへ。

関連記事:第43回食品ヒット大賞決まる 3年ぶり大賞「キリンビール 晴れ風」(2024年12月23日号掲載)


ページの先頭へ