業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞


業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞の概要
 

令和2年度から「外食産業貢献賞」に名称変更いたしましたが、食品メーカーから「ヒット賞」を望む声が強くあり、
今回から食品はヒット賞、事業者、機器・資材などは貢献賞として表彰いたします。

対象製品

外食産業向けを主体とした業務用の加工食品ならびに食材・素材・飲食店等で使用される機器・資材・容器・システムまた提供するサービスおよびメニュー力などを対象とします。


選考方法

有力業務用食品卸の推薦と有識者、並びに関係担当専門紙記者等の討議結果を資料として提出し、選考委員会で決定いたします。


選考基準

 1.外食産業全般(外食、中食、給食)への活性化総合貢献力を発揮したもの
 2.国産農畜水産物等の普及拡大に貢献したもの
 3.外食産業の発展に向け特に新価値を創造したもの
 4.所属分野(市場)で先駆的かつ献身的な役割を継続して果たしたもの
 5.話題性に富み新しいニーズを促進しヒットしたもの
 6.行政等との連携により著しく社会貢献があったもの
 7.時局に対応し著しく社会貢献があったもの
 8.次世代型ビジネスの発見・開拓性に秀れたもの



選考委員(敬称略、選考委員以下の氏名順不同)

選考委員長 一般社団法人日本外食品流通協会 会長 小田英三
副委員長 日本給食品連合会 会長 中込武文
選考委員 首都圏業務用食品卸協同組合 理事長 白石俊彦
選考委員 神奈川県料理材料卸商協同組合 副理事長 栄村健一
選考委員 全国給食事業協同組合連合会 会長 中島正二
選考委員 一般社団法人日本外食品流通協会 関東支部長 狩野憲彰
選考委員 一般社団法人日本外食品流通協会 東海・北陸支部長 金森 武
選考委員 一般社団法人日本外食品流通協会 近畿支部長 泉 周作
選考委員 株式会社日本食糧新聞社 代表取締役社長 杉田 尚
ゲスト委員 株式会社ヤグチ 代表取締役社長 栗栖信也
ゲスト委員 株式会社日本食糧新聞社 取締役 日食外食レストラン新聞 編集長 岡安秀一
ゲスト委員 株式会社日本食糧新聞社 代表取締役会長CEO 今野正義

 

受賞一覧 
第25回(令和3年度) 第24回(令和2年度) 第23回(令和元年度) 第22回(平成30年度) 第21回(平成29年度)  

第20回(平成28年度) 第19回(平成27年度) 第18回(平成26年度) 第17回(平成25年度) 第16回(平成24年度

第15回(平成23年度) 第14回(平成22年度) 第13回(平成21年度 第12回(平成20年度) 
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