式典は無事終了いたしました。
多数のご来場ありがとうございました。
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食品産業功労賞・顕彰500人記念
「食品産業への功労貢献を称え感謝する集い」開催のご案内 |
日本食糧新聞社 代表取締役社長 今野正義
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ごあいさつ |
日本食糧新聞社が制定しました『食品産業功労賞』(後援:農林水産省)受賞者が、第43回を迎える本年で総計500名となりました。日本食糧新聞社では、第43回贈呈式とあわせて『食品産業功労賞・顕彰500人記念《食品産業への功労貢献を称え感謝する集い》』を開催する運びとなりました。
『食品産業功労賞』は昭和42年、日本食糧新聞創刊25周年を記念して、食品産業界に偉大な功績を残した方々を顕彰するために制定されました。その対象は企業、業界団体を通じて食品産業の発展に寄与した先達者で、その偉業を称えるため業界の権威者を選考委員に委嘱して功労者を選出し、生産、技術、流通および外食の四部門に分け、この賞を贈呈するものです。日本食糧新聞社は、食品産業の発展に偉大な功績を残された先達者を永遠に称え、語り伝えることに使命感をもって継続して参りました。
食品産業功労賞・顕彰500人記念『食品産業への功労貢献を称え感謝する集い』の開催にあたっては、現・選考委員各位のご賛同を頂き、発起人としてご協力とご指導を賜ることになりました。
つきましては、これまですべての方を「ご招待」にてご臨席を頂きましたが、これまでの受賞者皆様を食品産業界全体で、「その功労を称え感謝します」という趣旨から、今回に限り恐縮ながら「会費制」とさせて頂きました。
一人でも多くの皆様のご参加を賜り、この『食品産業功労賞・顕彰500人記念《食品産業への功労貢献を称え感謝する集い》』を、明日の食品産業の繁栄と発展の誓いの場に致したく存じます。何卒、開催の趣旨にご理解とご支援を心よりお願い申し上げます。 |
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日 時 |
平成22年9月21日(火曜日)・午後1時から午後5時30分
※午後12時30分から受付開始いたします。 |
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場 所 |
明治記念館 |
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参加会費 |
お一人様 30,000円(税込み) |
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式次 第1部 |
食品産業功労賞・顕彰500人記念講演
【午後1時から午後2時まで(蓬菜の間)】
講師:三菱商事株式会社 代表取締役会長 小島順彦氏
テーマ:世界から見た日本の食品産業のゆくえ |
第2部 |
第43回食品産業功労賞贈呈
【午後2時10分から午後3時30分まで(蓬菜の間)】 |
第3部 |
食品産業功労賞・顕彰500人記念「食品産業への功労貢献を称え感謝する集い」懇親祝賀パーティー
【午後3時30分から午後5時30分まで(富士の間)】
※ご参加者の懇親、交流パーティーを催します。 |
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■食品産業への功労貢献を称え感謝する集い 食品産業功労賞選考委員発起人一同
・福場博保氏(お茶の水女子大学名誉教授) |
・島村靖三氏(明治乳業株式会社名誉顧問) |
・貝沼圭二氏(農林水産省農林水産技術会議前委員) |
・正田修氏(株式会社日清製粉グループ本社名誉会長相談役) |
・歌田勝弘氏(味の素株式会社特別顧問) |
・瀬戸雄三氏(アサヒビール株式会社元社長) |
・金田幸三氏(財団法人食品産業センター前会長) |
・永持孝之進氏(理研ビタミン株式会社名誉会長) |
・國分勘兵衛氏(国分株式会社代表取締役会長兼社長) |
・廣田正氏(株式会社菱食特別顧問) |
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お申し込み・
お問い合せ先 |
日本食糧新聞社 事業本部 担当:中山、安田、合志
Tel.03-3432-4664 Fax.03-3459-4654 |