業務用加工食品ヒット賞


業務用加工食品ヒット賞の概要

外食業務用食品メーカー、流通業界の活性化を図るとともに、業務用商品の地位向上を目指し、表彰するものです。

対象製品

業務用の加工食品(飲料、酒類を除く)、食材を対象とします。

選考方法

有力業務用食品問屋の推薦と社内の討議結果を資料として提出し、選考委員会で決定いたします。

選考基準

  1. 業務用市場の活性化に役立っている商品。
  2. 販売の増加に寄与したヒット商品。
  3. 所属分野(市場)でリーダー的な商品。
  4. 業界に新しい方向を指向した新規性のあった商品。
  5. 「和食」「洋食」「中華」「給食・惣菜」「デザート」の5部門でそれぞれ3商品を選出します。

 

選考委員(敬称略、選考委員以下の氏名順不同)

選考委員長 一般社団法人日本外食品流通協会 会長 尾家 亮
選考委員 日本給食品連合会 会長 野口昌孝
選考委員 首都圏業務用食品卸協同組合 理事長 白石俊彦
選考委員 神奈川県料理材料卸商協同組合 理事長 麻生政雄
選考委員 全国給食事業協同組合連合会 会長 秋元直人
選考委員 一般社団法人日本外食品流通協会 関東支部長 狩野憲彰
選考委員 一般社団法人日本外食品流通協会 東海・北陸支部長 金森 武
選考委員 一般社団法人日本外食品流通協会 近畿支部長 大月年春
選考委員 株式会社日本食糧新聞社 代表取締役社長 松本講二
ゲスト委員 株式会社ヤグチ 代表取締役社長 栗栖信也
ゲスト委員 株式会社日本食糧新聞社 日食外食レストラン新聞 編集長 岡安秀一

 

受賞一覧

第21回(平成29年度) 第20回(平成28年度) 第19回(平成27年度) 第18回(平成26年度) 第17回(平成25年度) 第16回(平成24年度)

第15回(平成23年度) 第14回(平成22年度)
 第13回(平成21年度)   第12回(平成20年度) 第11回(平成19年度)

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